Questões Concurso Universidade Federal do Pernambuco - PE (UPE/PE)

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Um comensal sentiu um odor de barata em um empadão de frango adquirido na lanchonete próxima ao trabalho. Além disso, não havia, na embalagem, data de fabricação e de validade. Ele fez uma denúncia à vigilância sanitária do município, e a fiscalização foi ao estabelecimento e constatou que a reclamação era procedente. A empresa foi autuada por não adotar as boas práticas e não seguir os procedimentos operacionais padronizados. Além disso, foi solicitado ao responsável técnico um plano de ação, para que fossem cumpridas todas as normas para o funcionamento adequado do estabelecimento. Considerando a situação descrita e os múltiplos aspectos a ela relacionados, analise as afirmativas abaixo:

I. O uso do cloro para sanitização de equipamentos e utensílios pode ser feito no seu estado concentrado, quando for utilizado na forma de hipoclorito, pois tem ação mais eficiente e acelera o processo de limpeza.

 II. As baratas têm a possibilidade de transmitir doenças, como as gastroenterites bacterianas. As espécies mais comuns em locais de produção de refeições são a Periplaneta americana (barata de esgoto) e a Blatella germânica (francesinha). A primeira é de mais difícil eliminação e se reproduz mais rápido.

III. As medidas preventivas para evitar contaminações de alimentos incluem a higienização de reservatórios de água, no mínimo, a cada seis meses, utilizando água clorada e escovas para retirar o resíduo das paredes.

Está(ão) CORRETA(S)

Leia o quadro abaixo:

 Essa dieta é utilizada, principalmente, para promover perda de peso. Avaliando essa conduta alimentar, o que se pode identificar?

I. A perda de peso observada pelos praticantes dessa dieta se deve à redução da ingestão de carboidrato e gordura.

II. A dieta também é divulgada como tendo uma ação preventiva para doenças cardiovasculares. Isso se deve ao menor consumo de gordura saturada pelos praticantes da dieta paleo.

III. A prática da dieta paleo recomenda comer em intervalos curtos de tempo, em refeições com horário marcado, pois as principais pesquisas (prospectivas e randomizadas) apontam para o benefício dessa prática.

Está CORRETO o que se afirma em

Em condições de anemia por carência de ferro alimentar, sobre as recomendações da abordagem clinico-nutricional, analise os itens abaixo:

I. A oferta de dieta hiperproteica, adequada para idade.

II. O consumo diário de carnes, principalmente miúdos e vísceras.

III. O consumo regular de feijões, lentilha, ervilha secas e vegetais verdes escuros, além de caldo de cana e rapadura.

IV. A inclusão, nas principais refeições, de sucos de frutas, fontes de vitamina C.

V. O consumo de cereais integrais, leites e derivados nas principais refeições.

É(São) INCORRETA(S)

A rejeição é uma das principais complicações do transplante cardíaco pediátrico, sendo relatada como a principal causa de mortalidade nos cinco primeiros anos pós-transplante. No paciente pediátrico, pode-se avaliar a rejeição através de

Sobre a indicação do Teste Ergométrico para crianças e adolescentes, assinale a alternativa CORRETA.

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