Questões Concurso Universidade Federal do Pernambuco - PE (UPE/PE)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Universidade Federal do Pernambuco - PE (UPE/PE)

Sobre o tema Educação Alimentar e Nutricional-EAN, analise as afirmativas abaixo:

I. A melhoria do conhecimento sobre alimentação e nutrição é o principal resultado que deve ser esperado da EAN.

II. As estratégias de EAN devem considerar que o comportamento alimentar é influenciado por fatores cognitivos, psicológicos, situação sócio-econômica, normas sociais, padrões culturais, além da cadeia alimentar e da disponibilidade de profissionais especializados (recursos humanos).

III. O suporte social recebido durante a modificação do comportamento alimentar é a motivação intrínseca que contribui para mudança de comportamento.

É CORRETO afirmar que

Assinale a alternativa que apresenta, SOMENTE, os critérios MAIORES para o diagnóstico do primeiro surto de Febre Reumática (Critérios de Jones).

Em uma criança ou adolescente internada em uma UTI com quadro de Choque Séptico, qual o perfil Hemodinâmico predominante?

Qual das drogas abaixo NÃO tem utilidade no atendimento de uma parada cardiorrespiratória.

Sobre a presença de microrganismos em alimentos, analise as afirmativas abaixo:

I. Os microrganismos mesófilos conseguem crescer à temperatura de congelamento nos alimentos.

II. Alimentos fermentados são protegidos da deterioração pelos ácidos produzidos pela atividade metabólica dos microrganismos.

III. Os alimentos não perecíveis não apresentam condições para crescimento de bactérias e fungos, ou seja, não deterioram.

IV. Alguns alimentos possuem constituintes antimicrobianos, como presença e atividade de outros microrganismos e barreiras mecânicas.

Estão CORRETAS

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis