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Listagem de Questões Concurso UFSC

#Questão 1005643 - Enfermagem, Biossegurança em Enfermagem, UFSC, 2022, UFSC, 2022 - UFSC - Técnico em Enfermagem

Os profissionais de saúde estão diariamente expostos a diversas doenças infectocontagiosas passíveis de serem transmitidas pelo contato com sangue e outros líquidos corporais de pacientes que nem sempre possuem uma doença clinicamente manifesta. A adoção de medidas de precaução, isolamento e biossegurança são cruciais para a proteção do profissional, do paciente e da população. Sobre o tema, assinale a alternativa correta.

#Questão 1008844 - Engenharia Agronômica (Agronomia), , UFSC, 2022, UFSC, 2022 - UFSC - Engenheiro Agrônomo

Sobre a cultura de Citros, analise as afirmativas abaixo, indique se são verdadeiras (V) ou falsas (F) e assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.

( ) Em geral, as plantas iniciam a produção aos 3 ou 4 anos de idade, e a produção máxima depende do espaçamento. Em espaçamentos menores, as plantas costumam atingir a produção máxima por volta dos 10 anos. Em espaçamentos maiores, a produtividade máxima pode ocorrer até os 12 anos, aproximadamente.
( ) A enxertia deve ser feita quando os porta-enxertos estiverem com o diâmetro aproximado de 0,8 a 1,0 cm e quando a casca se destaca com facilidade do lenho.
( ) São três os períodos ou estágios de crescimento dos frutos cítricos. O estagio I caracteriza-se pela divisão celular e tem início logo após a queda das pétalas. Já o estágio II é representado pelo alargamento do fruto, pela diferenciação celular e pelo aumento do teor de suco. Por fim, o estágio III coincide com a maturação do fruto, mudança na cor e queda na taxa de crescimento.
( ) A planta cítrica absorve nutrientes durante o ano todo, mas com maior intensidade nos períodos de floração e de formação de novas folhas e brotos. 

#Questão 1008845 - Engenharia Agronômica (Agronomia), , UFSC, 2022, UFSC, 2022 - UFSC - Engenheiro Agrônomo

Em relação à fisiologia e tecnologia de sementes, indique se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F) e assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.

( ) A maturação da semente pode ser conceituada como o processo de desenvolvimento, desde a fertilização do óvulo até o Ponto de Maturidade Fisiológica, momento em que as sementes se desligam fisiologicamente da planta-mãe.
( ) O ponto de partida da semente certificada é uma pequena quantidade de sementes, obtida por melhoramento genético de determinada cultivar. Até haver a obtenção da semente certificada, é necessário trabalhar com as sementes genéticas, as sementes básicas, as sementes registradas e, por fim, obtêm-se as sementes certificadas.
( ) Existem diferentes tipos de amostras, como a amostra simples, que é uma pequena porção de sementes retirada de um ponto do lote e deve ser realizada em diferentes recipientes ou pontos do lote. Outro tipo é a amostra média, formada pela mistura das amostras simples retiradas dos lotes.
( ) O teste de tetrazólio (Tz) estima a viabilidade das sementes em menos de 24 horas e baseia-se na atividade das enzimas desidrogenases no processo de respiração das sementes. Além da viabilidade, esse teste pode informar sobre o vigor e ainda identificar diversos problemas que afetam o desempenho desse material vegetal.

#Questão 1008846 - Engenharia Agronômica (Agronomia), , UFSC, 2022, UFSC, 2022 - UFSC - Engenheiro Agrônomo

Um sistema de produção deve enfatizar a sustentabilidade a longo prazo e não a produtividade a curto prazo. Nesse sentido, indique se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F) e assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.

( ) Reduzir o uso de energia e recursos e regular a entrada total de energia de modo que a relação entre saídas e entradas (output/input) seja baixa.
( ) Reduzir as perdas de nutrientes detendo a lixiviação, o escorrimento e a erosão, e melhorando a reciclagem de nutrientes.
( ) Sustentar um excedente bruto desejável, utilizando os recursos naturais, mas minimizando a degradação do solo.
( ) Reduzir custos e aumentar a eficiência e a viabilidade econômica das pequenas e médias unidades de produção agrícola, promovendo, assim, um sistema agrícola potencialmente resiliente.  

#Questão 1008848 - Engenharia Agronômica (Agronomia), , UFSC, 2022, UFSC, 2022 - UFSC - Engenheiro Agrônomo

Em relação ao manejo de plantas espontâneas (daninhas) na cultura do milho (Zea mays L.), indique se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

( ) Para esta cultura, o Período Crítico de Prevenção à Interferência (PCPI) inicia na emergência (VE) e se estende até sete folhas expandidas (V7).
( ) A utilização de cobertura de solo com plantas mortas (palha) em plantio direto é uma prática que apresenta correlação positiva entre a quantidade de palha e infestação de plantas daninhas.
( ) Utilizar espaçamentos reduzidos entre as fileiras da cultura (menores que os 80 a 90 cm convencionalmente utilizados) permite a ocupação mais rápida do espaço pelas plantas de milho, diminuindo a presença de plantas daninhas, mesmo com revolvimento elevado do solo na linha durante a semeadura.
( ) As plantas daninhas, principalmente as anuais, são mais sensíveis aos herbicidas durante os estádios iniciais de desenvolvimento, enquanto as perenes, com reservas subterrâneas, são controladas com maior eficiência quando apresentam elevada área foliar, ou seja, pleno desenvolvimento vegetativo.

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