Questões Concurso UFSB/BA

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Em relação ao transtorno obsessivo compulsivo, assinale a afirmativa correta.

Sobre o comportamento alimentar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O componente cognitivo engloba o conhecimento popular e o conhecimento científico sobre alimentos e nutrição.

( ) Os processos comuns de aprendizagem do comportamento alimentar, como o condicionamento e a imitação, dependem do conhecimento científico do indivíduo sobre alimentação.

( ) Os apoios estruturais, como acesso e disponibilidade do alimento, não interferem no comportamento alimentar dos indivíduos.

( ) O componente afetivo corresponde ao que sentimos sobre os alimentos, expresso em nossas atitudes e práticas alimentares.

Assinale a sequência correta.

Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), analise as afirmativas.

I - O PNAE consiste na descrição contínua e na predição de tendência das condições de alimentação e nutrição da população e os seus fatores determinantes.

II - O PNAE tem como proposta garantir alimentação escolar a todos os alunos da educação básica matriculados em escolas públicas, filantrópicas e entidades comunitárias.

III - A alimentação escolar é o programa de suplementação alimentar mais antigo no Brasil, criado oficialmente em 1955, por meio do Decreto nº 37.106, que instituiu a Campanha de Merenda Escolar (CME).

IV - Os recursos financeiros destinados ao PNAE são exclusivos para a aquisição de alimentos oriundos da agricultura familiar, infraestrutura e mão de obra.

Estão corretas as afirmativas

Sobre as inovações tecnológicas para a produção em alimentação coletiva, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) As inovações tecnológicas em termos de equipamentos referem-se, principalmente, à transmissão de calor e resfriamento de alimentos.

( ) A cozinha de montagem e a alimentação diferenciada são inovações em termos de processos produtivos.

( ) Cadeia quente, cadeia fria positiva ou refrigerada e cadeia fria negativa ou supergelada são modalidades da cozinha de montagem.

( ) As inovações tecnológicas em termos de processos produtivos apresentam grande precisão de tempos e temperaturas envolvidos.

Assinale a sequência correta.

A coluna da esquerda apresenta a classificação de microrganismos de acordo com a utilização de oxigênio e a da direita, características e exemplos de cada um. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.

Assinale a sequência correta.

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