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#Questão 1052725 - Português, Morfologia, CCV-UFC, 2022, UFC, 2022 - UFC - Casas de Cultura Estrangeira - Segundo Semestre

Em "...a demora de minha resposta a havia deixado apreensiva." (l. 13), o vocábulo "a" classifica-se, respectivamente, como:

#Questão 1052726 - Português, Morfologia, CCV-UFC, 2022, UFC, 2022 - UFC - Casas de Cultura Estrangeira - Segundo Semestre

Indique a alternativa em que se encontra um vocábulo cognato da palavra "satisfeita" (l. 13).  

A lei n.º 11.346, de 15 de setembro de 2006, que cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), define que a segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis (Artigo 3°).

Considerando a referida legislação, avalie as afirmações a seguir.

I. É dever do poder público respeitar, proteger, promover, prover, informar, monitorar, fiscalizar e avaliar a realização do direito humano à alimentação adequada, mas não necessariamente garantir os mecanismos para sua exigibilidade.
II. O SISAN tem por objetivos formular e implementar políticas e planos de segurança alimentar e nutricional, estimular a integração dos esforços entre governo e sociedade civil, bem como promover o acompanhamento, o monitoramento e a avaliação da segurança alimentar e nutricional do País.
III. Integram o SISAN somente a Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e a Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional. IV. O dever do poder público não exclui a responsabilidade das entidades da sociedade civil integrantes do SISAN.

Marque a alternativa correta.

A padronização dos cardápios envolve a definição da composição das refeições, tipos de preparações e matérias primas a serem incluídas, e frequência das preparações e matérias primas utilizadas. Em alimentação institucional, o padrão do cardápio pode ser classificado como básico, intermediário ou superior (VIEIRA e JAPUR ,2012). Sobre o assunto, avalie a seguir as combinações de cardápios para o almoço e marque a alternativa que apresenta um cardápio de padrão básico.

#Questão 1052727 - Português, Morfologia, CCV-UFC, 2022, UFC, 2022 - UFC - Casas de Cultura Estrangeira - Segundo Semestre

Como se denomina o processo formação da palavra "completamente" (l. 33)?

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