Questões Concurso SUDAM/AM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SUDAM/AM

As mudanças sensoriais na qualidade do pescado tais como aparência, odor, textura e sabor são percebidas através dos sentidos. As primeiras alterações sensoriais do pescado durante o armazenamento estão relacionadas com a aparência e a textura. Entretanto, a alteração mais dramática no pescado é o ataque do rigor mortis. O rigor mortis é a contração do músculo após a morte do pescado, causada por alterações químicas.

A alteração química prioritariamente responsável pelo rigor mortis é a redução

Em uma fazenda de camarão com 10 viveiros de 2 hectares individuais, o produtor cultiva o camarão a uma densidade média de 20 camarões/m², realizando 4 ciclos produtivos em um ano. A sobrevivência média é de 80%, com um peso de despesca de 8,0 g. O custo de produção foi de 70% de toda receita gerada com a venda do camarão, tendo a ração uma participação de 50% deste custo. O quilo do camarão foi vendido a R$ 9,00 e o da ração foi comprado a R$ 2,50. Considerando esta situação hipotética, qual foi o Fator de Conversão Alimentar (FCA) ao final de um ano de produção?

O sistema HACCP, conhecido como o sistema de análises de perigos e pontos críticos de controle, é amplamente utilizado no processamento de pescados para garantir a segurança alimentar dos consumidores. Sobre o sistema HACCP, julgue os itens a seguir.

I - O sistema HACCP é fundamentado por 6 princípios básicos, aplicados em 12 passos.

II - A formação da equipe de trabalho é um dos princípios básicos, importante para o sucesso do sistema HACCP.

III - As Boas Práticas de Fabricação é um dos prérequisitos do sistema HACCP.

IV - A medida de controle se difere da medida corretiva, por ser a ação que se deve adotar quando os resultados de controle dos PCC indicarem desvios críticos no processo.

A quantidade de itens certos é igual a

A extensão pesqueira é o serviço de educação não formal, de caráter continuado, que busca promover uma melhor gestão da produção, do beneficiamento e da comercialização dos produtos provenientes da pesca e aquicultura, nas comunidades assistidas.

 Qual item não está relacionado com as atividades praticadas pela extensão pesqueira?

A limnologia é a ciência que estuda as águas interiores, e as suas inter-relações bióticas e abióticas. A formação de bacias hidrográficas, que são áreas nas quais ocorre a captação de água para um rio principal e seus afluentes, é uma etapa importante dos estudos em limnologia.

Em que tipo de bacia hidrográfica a drenagem da água do rio não chega a desembocar no mar, correndo para dentro do continente?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis