Questões Concurso SME/RJ

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SME/RJ

Considerando a reportagem publicada no jornal "O Globo" em 13 / 05 / 2003, responda às questões de números 21, 22 e 23.

A análise da composição química do milho mostra que, em cada 100g de alimento, são encontrados: 74,4g de carboidratos; 9,4g de proteínas e 4,3g de gordura.

Em um teste simples de laboratório, o reagente que deve ser utilizado e o tipo de carboidrato identificado no milho são:

Com base nas provocações trazidas no Texto 2, realize as questões 05 a 10.

Considere os seguintes objetivos pedagógicos:

I- Traçar retas e curvas utilizando-se de recursos técnicos específicos.

II- Classificar objetos e fatos segundo critérios baseados em suas propriedades.

III- Representar objetos lógicos através de códigos não verbais.

IV- Descrever o sistema digestivo humano.

A opção que apresenta uma declaração verdadeira sobre os objetivos I a IV é:

Com base nas provocações trazidas no Texto 2, realize as questões 05 a 10.

Quanto aos projetos integrados de experiência curricular, na forma como apresentados por Jurjo Santomé, pode-se afirmar que:

Com base nas provocações trazidas no Texto 2, realize as questões 05 a 10.

A opção que não caracteriza a motivação didática da professora no tratamento do conteúdo do ensino é:

Com base nas provocações trazidas no Texto 2, realize as questões 05 a 10.

Considerando a situação relatada a seguir responda às questões de números 07 e 08.

Fala de uma professora em reunião da equipe de professores da sexta série:

"Fiquei encantada quando o Délcio brigou comigo, afirmando que os morcegos são os ratos que ficam velhos. Eu nunca havia ouvido alguém dizer isso antes. E não era só ele, não. Quase todos os alunos da turma acreditavam na mesma coisa. Aproveitei para conversar com todas as turmas de sexta série sobre as modalidades de conhecimento, porque percebi que isso tinha tudo a ver com aquela oportunidade."

A posição assumida pela professora demonstra que esta privilegia:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis