Questões Concurso SGA/DF

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SGA/DF

Julgue os itens a seguir, acerca da composição dos alimentos.

Considerando que uma porção de 200 g de determinado iogurte possua valor calórico de 250 kcal, de acordo com a legislação brasileira, para que esse iogurte seja caracterizado como light, seu valor calórico deve ser reduzido em 50 kcal.

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

De acordo com a legislação brasileira, se as informações apresentadas constassem de um rótulo, deveria ser usado o valor de 1.500 kcal como valor de referência diário.

Em uma inspeção na cantina de uma escola de ensino médio, o nutricionista observou que se realizavam exames dos manipuladores com periodicidade semestral, que a temperatura da estufa dos salgados assados estava a 50 ºC, que os iogurtes eram armazenados a 15 ºC e que a desinfecção das frutas era feita com solução clorada por 15 minutos.

 Julgue os itens que se seguem, relativos à administração dos serviços de alimentação aplicada à situação descrita acima.

As temperaturas de armazenamento dos salgados e dos iogurtes são adequadas para se evitar o crescimento microbiológico, principalmente de bactérias mesófilas.

Considering the text, judge the following items.

The teaching of English in Brazil is considered EFL.

In the text,

the expression “it’s up to you” (l.34) means that you make a decision about it.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis