Questões Concurso SES-RS

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SES-RS

#Questão 1006050 - Enfermagem, Legislação de Enfermagem, FAURGS, 2022, SES-RS, Técnico de Enfermagem - Edital nº 15

Apenas uma das situações abaixo NÃO constitui erro cometido por profissionais de enfermagem durante a administração de medicamentos. Assinale-a. 

#Questão 1006052 - Enfermagem, Administração em Enfermagem, FAURGS, 2022, SES-RS, Técnico de Enfermagem - Edital nº 15

Uma das estratégias empregadas para criar sistemas mais seguros no cuidado em saúde nas organizações consiste em

“Ao menos dois mil casos em 25 municípios gaúchos já foram confirmados da doença diarreica aguda (DDA) desde o final de agosto. Em nove dessas cidades, o norovírus foi identificado como causador da enfermidade.” (Fonte: Zero Hora, 11 de outubro de 2021).
É sabido que inúmeras são as impurezas possíveis de serem encontradas nas águas, variando desde as inofensivas à saúde humana até as que podem causar graves doenças. Qual das alternativas abaixo apresenta uma doença que NÃO é transmitida por água não potável?

Um paciente chega ao posto de coleta do laboratório com uma requisição para realizar os seguintes exames: Glicemia de jejum, TP, TTPA, hemograma, creatinina, perfil lipídico, EQU e urocultura. A matriz do laboratório fica a 15 km do posto de coleta e as amostras geralmente chegam 4 horas após a coleta. Tendo em vista essa situação, considere as afirmações a seguir.
I - A ordem de coleta dos tubos necessários para esta análise de acordo com as recomendações do CLSI (Clinical and Laboratory Standards Institute) é: tubo tampa azul, tubo tampa roxa, tubo tampa amarela e/ou vermelha e tubo tampa cinza.
II - De acordo com os testes listados no enunciado, os anticoagulantes utilizados para coleta de glicose, testes de coagulação e hemograma são, respectivamente, fluoreto de sódio, citrato de sódio e EDTA.
III - A urina deve ser transportada em temperatura ambiente para preservação das estruturas celulares (hemácias, leucócitos) e para evitar inibição de possíveis microrganismos presentes nela.
Quais estão corretas?

Entre as diferentes análises que podem ser realizadas na determinação da composição dos alimentos, temos a determinação da composição centesimal. Marque a alternativa que apresenta uma análise comum a produtos como carnes e produtos cárneos, ovos e produtos de ovos e pescado e derivados.  

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis