Questões Concurso SEPLAG/SEAPA/DF

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Listagem de Questões Concurso SEPLAG/SEAPA/DF

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

Valores acima do estabelecido para a concentração de ácidos graxos livres na fração lipídica das farinhas de carnes e ossos indicam alteração do produto ocasionada pela hidrólise das gorduras e pelo desenvolvimento da rancidez, embora tais reações não comprometam a qualidade biológica do produto e, consequentemente, a saúde animal.

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

As águas residuárias provenientes de abatedouros e frigoríficos têm elevada concentração de lipídios e, na biodigestão anaeróbia de sólidos, a hidrólise dos lipídios pelas bactérias é um fator que reduz a eficiência do processo, sendo que nem mesmo o uso de lípases modifica a composição desses efluentes.

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

Um dos aspectos positivos do aproveitamento de subprodutos da indústria de transformação do caju devese à possibilidade de substituir, total ou parcialmente, os antioxidantes sintéticos por antioxidantes naturais, como os compostos fenólicos, que poderiam atuar, sozinhos ou sinergicamente, prevenindo a deterioração oxidativa de produtos alimentícios.

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

O bagaço de caju pode ser transformado em farinha e, assim, obtém-se ingrediente capaz de ser adicionado a diferentes formulações de produtos alimentícios. Para os produtos cárneos, as propriedades hidrofílicas das proteínas desse ingrediente são o fator mais relevante na definição dos atributos organolépticos.

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

Pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de definir um modelo de fermentação para o aproveitamento de resíduos sólidos, provenientes das indústrias de transformação de frutas, para a produção de enzimas. Contudo, o fator limitante tem sido o tempo de fermentação para a produção máxima da enzima, em torno de 7 dias.

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