Questões Concurso SEPLAG/SEAPA/DF

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SEPLAG/SEAPA/DF

Um dos problemas da topografia, no que diz respeito aos ângulos de orientação, está na não coincidência dos polos magnéticos com os geográficos. Em função dessas características, é necessário saber, ao se orientar um alinhamento no campo em relação à direção Norte ou Sul, qual dos sistemas (verdadeiro ou magnético) está sendo utilizado como referência. A respeito desse assunto, julgue os seguintes itens.

Meridiano geográfico ou verdadeiro é a seção elíptica contida no plano definido pela linha dos polos, verdadeira, e a vertical do lugar (observador).

Um dos problemas da topografia, no que diz respeito aos ângulos de orientação, está na não coincidência dos polos magnéticos com os geográficos. Em função dessas características, é necessário saber, ao se orientar um alinhamento no campo em relação à direção Norte ou Sul, qual dos sistemas (verdadeiro ou magnético) está sendo utilizado como referência. A respeito desse assunto, julgue os seguintes itens.

Declinação magnética é o ângulo formado entre o meridiano verdadeiro (Norte/Sul verdadeiro) e o meridiano magnético (Norte/Sul magnético) de um lugar.

Os organizadores de certo evento contrataram um serviço de coffee break que ofereceu sucos e sanduíches, conforme descritos na tabela acima. No segundo dia do evento, alguns participantes apresentaram sintomas de mal-estar, como diarreia líquida ou pastosa, cefaleia intensa, náusea, febre (até 39 ºC), vômito, entre outros. A curva epidêmica da doença teve uma média de quatro dias. Os dados das análises microbiológicas para a identificação do organismo responsável pelo problema foram submetidos a tratamento estatístico, e os resultados estão apresentados na tabela acima, em que se expõe o risco relativo das amostras de alimentos servidos no evento quanto à detecção de Salmonella typhimurium.

Acerca das informações apresentadas no texto e com base na tabela acima, julgue os itens a seguir.

Os dados referentes ao risco relativo (RR) confirmam que o sanduíche à base de queijo branco, tomate seco, maionese alface e o suco de tangerina foram os alimentos responsáveis pelas doenças que acometeram os participantes do evento.

Os organizadores de certo evento contrataram um serviço de coffee break que ofereceu sucos e sanduíches, conforme descritos na tabela acima. No segundo dia do evento, alguns participantes apresentaram sintomas de mal-estar, como diarreia líquida ou pastosa, cefaleia intensa, náusea, febre (até 39 ºC), vômito, entre outros. A curva epidêmica da doença teve uma média de quatro dias. Os dados das análises microbiológicas para a identificação do organismo responsável pelo problema foram submetidos a tratamento estatístico, e os resultados estão apresentados na tabela acima, em que se expõe o risco relativo das amostras de alimentos servidos no evento quanto à detecção de Salmonella typhimurium.

Acerca das informações apresentadas no texto e com base na tabela acima, julgue os itens a seguir.

Os manipuladores dos alimentos podem estar contaminados pelo microrganismo em questão e não apresentar os sintomas típicos da doença, tornando-se, assim, potenciais portadores assintomáticos de Salmonella typhimurium.

Os organizadores de certo evento contrataram um serviço de coffee break que ofereceu sucos e sanduíches, conforme descritos na tabela acima. No segundo dia do evento, alguns participantes apresentaram sintomas de mal-estar, como diarreia líquida ou pastosa, cefaleia intensa, náusea, febre (até 39 ºC), vômito, entre outros. A curva epidêmica da doença teve uma média de quatro dias. Os dados das análises microbiológicas para a identificação do organismo responsável pelo problema foram submetidos a tratamento estatístico, e os resultados estão apresentados na tabela acima, em que se expõe o risco relativo das amostras de alimentos servidos no evento quanto à detecção de Salmonella typhimurium.

Acerca das informações apresentadas no texto e com base na tabela acima, julgue os itens a seguir.

Para a situação descrita, as práticas de controle sanitário implementadas pelas unidades de produção de alimentos devem considerar como medidas preventivas a higiene, sobretudo dos manipuladores, e o armazenamento em temperatura de refrigeração a 5 ºC. Por se tratar de alimentos frios, o controle da contaminação cruzada não é relevante.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis