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A norma “Execução de Levantamento Topográfico” (ABNT NBR nº 13.133, de 01 de dezembro de 1996) “fixa as condições exigíveis para a execução de levantamento topográfico destinado a obter: a) conhecimento geral do terreno: relevo, limites, confrontantes, área, localização, amarração e posicionamento; b) informações sobre o terreno destinadas a estudos preliminares de projetos; c) informações sobre o terreno destinadas a anteprojetos ou projetos básicos; d) informações sobre o terreno destinadas a projetos executivos.
Também fica normatizado que, minimamente, para qualquer de suas finalidades, o levantamento topográfico deve possuir fases. Qual fase não está especificamente prevista no tópico Condições Gerais (item 5.1) para fazer parte de qualquer levantamento topográfico? 

A topografia pode ser vista como a ciência que estuda todas as características presentes na superfície de um território, como o relevo e outros fatores próprios de determinada região. 
Segundo o Manual Técnico de Posicionamento/INCRA, “a topografia clássica pode ser adotada de forma isolada ou em complemento a trabalhos conduzidos por posicionamento GNSS, principalmente onde este é inviável, em função de obstruções físicas que prejudicam a propagação de sinais de satélites. Os posicionamentos executados pelos métodos poligonação, triangulação, trilateração e triangulateração, devem permitir o tratamento estatístico das observações pelo método dos mínimos quadrados. Portanto, eles devem contemplar observações redundantes, ou seja, o número de observações deve ser superior ao número de incógnitas.
Assinale a correta definição da Poligonação. 

A fertirrigação pode ser compreendida como a técnica de aplicar fertilizantes via água de irrigação. Essa técnica difere da aplicação via solo, em especial por acelerar o ciclo dos nutrientes utilizados.  
O conhecimento da necessidade de nutrientes pelas culturas, da marcha de absorção desses nutrientes durante o ciclo, da frequência mais adequada de aplicação desses nutrientes permitem determinar a quantidade de fertilizantes e a fase do ciclo em que esses devem ser aplicados. 
Segundo a publicação Fertirrigação/Embrapa (COELHO, E. F.; COSTA, E. L. Da; BORGES, A. L.; ANDRADE NETO, T. M. De; PINTO, J. M.), “o conhecimento da dinâmica de íons no solo tem permitido estabelecer critérios de aplicação desses nutrientes ao solo pela fertirrigação”. Assinale a alternativa que apresenta de quais nutrientes trata essa afirmação relacionada diretamente à fertirrigação.

A Organização Mundial da Saúde (OMS), através do Documento de Informação Técnica sobre Água, Saneamento, Higiene e Gestão das Águas Residuais para Prevenir Infecções e Reduzir a Propagação da Resistência aos Antimicrobianos, “fornece dados que poderão servir de base para os aspectos relativos à Água, Saneamento e Higiene (WASH) e às águas residuais nos planos de acção nacionais (PAN) multissectoriais para o combate à resistência aos antimicrobianos (RAM)”.  
Considera que “as medidas mais pertinentes para um determinado país irão depender do seguinte: existência de serviços de WASH e águas residuais nas comunidades e unidades de saúde, padrões e intensidade da agricultura e pecuária, se o país fabrica antimicrobianos ou os compra no exterior, e padrões de uso de antimicrobianos nos seres humanos, animais e plantas.
Também destaca que “tanto o estrume tratado e não tratado como as águas residuais de actividades de pecuária são habitualmente usados como fertilizantes e condicionadores do solo em áreas agrícolas para apoiar a produção de alimentos e ração. Quando não são geridos adequadamente, as águas residuais e o estrume, também de animais de pastoreio, podem contribuir para a poluição das águas subterrâneas e superficiais.
Assinale a alternativa que indica o intervalo percentual de antimicrobianos administrados a animais que são absorvidos ou metabolizados, dependendo da espécie animal tratada e do antimicrobiano utilizado, com o remanescente sendo excretado como compostos ativos através da urina e das fezes. 

A grosso modo, a colheita representa uma das principais etapas do cultivo dos grãos de soja. Muitos são os fatores que o afetam: a eficiência da colheita (topografia, época e espaçamento do plantio, cultivares adaptados, teor de umidade, entre outros), as perdas associadas (más regulagens e operação da colheitadora) e, entre outros, a pós-colheita (classificação dos grãos, secagem, armazenamento e pragas, por exemplo). 
O conhecimento do hábito alimentar de cada praga é determinante para definir o manejo a ser implementado. Genericamente as pragas ditas primárias atacam os grãos sadios e inteiros, alimentando-se do tecido de reserva dos grãos, por sua vez, as pragas secundárias dependem de grãos danificados/quebrados pois, geralmente, não conseguem atacar os grãos inteiros. 
Entre os vários insetos-praga que atuam no armazenamento, encontram-se os besouros, que deterioram fisicamente os grãos. Assinale a alternativa com os gêneros dos besouros que comumente atacam os grãos de soja durante o armazenamento. 

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