Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

Intervenções em comunidades devem se pautar pelo saber comunitário. O pesquisador social precisa conceber esse saber nas respectivas pesquisas. Aliás, esse é um ponto importante a considerar quando o público-alvo das intervenções sociais e na área da saúde são pessoas da comunidade. O pesquisador e o profissional da saúde devem sempre abster-se do respectivo lugar de suposto saber e considerar o saber existente nas comunidades nas intervenções e ações comunitárias.

Com base no texto apresentado e no indivíduo, na sociedade e na cultura, julgue os itens a seguir.

As características da comunidade, apresentadas nas reflexões clássicas, são: rede de sociabilidade com base na cooperação e na solidariedade; homogeinização de interesses em torno de necessidades como lealdade, amizade e honra; e espaço geográfico-empírico de ação e de pesquisa.

Intervenções em comunidades devem se pautar pelo saber comunitário. O pesquisador social precisa conceber esse saber nas respectivas pesquisas. Aliás, esse é um ponto importante a considerar quando o público-alvo das intervenções sociais e na área da saúde são pessoas da comunidade. O pesquisador e o profissional da saúde devem sempre abster-se do respectivo lugar de suposto saber e considerar o saber existente nas comunidades nas intervenções e ações comunitárias.

Com base no texto apresentado e no indivíduo, na sociedade e na cultura, julgue os itens a seguir.

A introdução do conceito de comunidade no corpo teórico da psicologia social constitui um aspecto epistemológico importante, por tratar-se de uma teoria crítica que interpreta o mundo com a intenção de transformá-lo.

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A cocção simples é a última ação relacionada ao pré-preparo.

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. O desenvolvimento, o acréscimo ou a alteração do sabor de determinado alimento pode ser um dos objetivos do pré-preparo.

A respeito desse sistema, julgue os itens a seguir.

Temperatura, tempo e pH são exemplos de grandezas consideradas no princípio 3: estabelecimento dos limites críticos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis