Questões Concurso SAP-SC

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 A Estratégia Saúde da Família (ESF) visa à reorganização da atenção básica no País, de acordo com os preceitos do Sistema Único de Saúde, e é tida pelo Ministério da Saúde e gestores estaduais e municipais como estratégia de expansão, qualificação e consolidação da atenção básica por favorecer uma reorientação do processo de trabalho com maior potencial de aprofundar os princípios, diretrizes e fundamentos da atenção básica, de ampliar a resolutividade e impacto na situação de saúde das pessoas e coletividades, além de propiciar uma importante relação custo-efetividade. Um ponto importante é o estabelecimento de uma equipe multiprofissional (equipe de Saúde da Família – eSF) composta por, no mínimo: 

#Questão 1055759 - Português, Sintaxe, IESES, 2022, SAP-SC, Analista Técnico Administrativo II

Assinale a alternativa que apresenta um termo que, no texto, cumpre a função sintática de adjunto adverbial.  

Sobre a elaboração de documentos escritos produzidos pelo (a) psicólogo (a) no exercício profissional é INCORRETO afirmar que: 

 As práticas alimentares dos grupos sociais, que incluem também os sentidos e significados atribuídos aos alimentos e à alimentação, são parte da diversidade entre lugares e territórios. A situação alimentar e nutricional decorrente destas práticas exerce influência direta na saúde e no adoecimento dos indivíduos, suas famílias e comunidades. Trata-se de uma questão complexa que envolve muito mais que os aspectos biológicos, mas também aspectos sociais, econômicos, culturais e subjetivos, e que, portanto, exige atuação interdisciplinar e multiprofissional. Em relação as ações do nutricionista no Núcleo de Apoio à Saúde da Família é correto afirmar:


I. Conhecer e estimular a produção e o consumo dos alimentos saudáveis produzidos regionalmente.

II. Promover a articulação intersetorial para viabilizar o cultivo de hortas e pomares comunitários.

III. Capacitar equipe de saúde da família e participar de ações vinculadas aos programas de controle e prevenção dos distúrbios nutricionais, como carências por micronutrientes, sobrepeso, obesidade, doenças crônicas não transmissíveis e desnutrição.

IV. Elaborar em conjunto com as equipes de saúde da família, rotinas de atenção nutricional e atendimento para doenças relacionadas à Alimentação e Nutrição, de acordo com protocolos de atenção básica, organizando a referência e a contrarreferência do atendimento.


Assinale a sequência correta:

Paciente do sexo masculino, 65 anos, negro, utilizando Diálise Peritoneal, natural e procedente de Salvador, procura o serviço de saúde queixando-se de perda de peso no último mês. O médico assistente faz o encaminhamento ao nutricionista da equipe do Núcleo de Apoio à Saúde da Família para avaliar a condição nutricional deste paciente no qual realizou algumas orientações. Sobre estas orientações, analise os itens abaixo:


I. Fazer refeições pequenas e frequentes.

II. Fazer as refeições nos intervalos das trocas (drenar o líquido peritoneal, para que o abdome esteja vazio no momento da ingestão de alimentos.

III. Adicionar fontes proteicas em preparações, por exemplo colocar clara de ovo cozida em saladas, no arroz.

IV. Aumentar a oferta de líquidos durante as refeições. Estão corretos:


Estão corretos:  

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