Questões Concurso Prefeitura de Timóteo - MG

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Timóteo - MG

Associe corretamente a operação a seu significado de acordo com a Resolução Diretiva Colegiada (RDC) nº 216, de 2004, sobre as técnicas que devem ser aplicadas no preparo da alimentação escolar visando garantir a qualidade higiênico-sanitária.


OPERAÇÕES

1 - Higienização

2 - desinfecção

3 - Anti ssepsia

4 - limpeza


SIGNIFICADOS

( ) Visa a redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete ou outro agente, após a lavagem e secagem das mãos.

( ) Reduz, por método físico e ou agente químico, o número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

( ) Compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.

( ) Remove substâncias minerais e/ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.


A sequência correta dessa associação é

Ao elaborar fluxogramas de preparo da alimentação escolar, o nutricionista deve adotar as normas descritas na Resolução Diretiva Colegiada – RDC número 216, de 2004. Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma sobre essas respectivas normas.


( ) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 50 °C.

( ) Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180° C, sendo substituídos imediatamente após a identificação de alterações físico-químicas ou sensoriais.

( ) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 15 °C .

( ) Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados para conservação a quente devem ser submetidos à temperatura superior a 60 °C, por, no máximo, 10 horas.

( ) Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.

( ) Deve-se proceder à adequada limpeza das embalagens primárias das matérias-primas e dos ingredientes, antes do preparo, minimizando o risco de contaminação.


De acordo com as afirmações, a sequência correta é

Avalie o que se afirma sobre a Rede de Atenção à Saúde Bucal (RASB).

I - As equipes de saúde bucal são o ponto central da RASB, responsáveis pelo fluxo dos usuários entre os pontos de atenção exercendo, assim, seu papel de porta de entrada e coordenadora do cuidado.
II - São organizações hierárquicas de conjuntos de serviços de saúde vinculados entre si por uma missão única e por objetivos comuns que permitem ofertar uma atenção integral à determinada população.
III - O acolhimento deve se fazer presente nas relações entre trabalhadores e usuários através da escuta qualificada das necessidades dos usuários, gerando vínculo e ampliando a efetividade das práticas de saúde.

Está correto apenas o que se afirma em

Preencha corretamente as lacunas do texto a seguir sobre a saúde bucal afeta à pessoa idosa.

O principal agravo em saúde bucal que afeta a população idosa no Brasil é a _______________. O cuidado à saúde da pessoa idosa deve ser, necessariamente, _______________, considerando-se as doenças _______________ e o cuidado _______________.

A sequência que preenche corretamente as lacunas do texto é

Analise as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.

I - A equipe de saúde bucal deve ter noção sobre a ampliação da clínica, o conhecimento sobre a realidade local, o trabalho em equipe multiprofissional e transdisciplinar e a ação intersetorial

PORQUE

II - a integralidade prevê o conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema.

A respeito das asserções, é correto afirmar que

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