Questões Concurso Prefeitura de São Marcos - RS

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As queimaduras ainda representam uma das maiores causas de lesões não intencionais na faixa etária pediátrica. Dentre os quadros abaixo, qual NÃO necessita internação obrigatória?

Sobre a leptospirose, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE: 


A leptospirose pode ser anictérica ou ictérica (grave). As formas anictéricas podem se apresentar sob as formas gripal e meníngea. As formas hepatorrenal e ictero-hemorrágica cursam com icterícia, hemorragia (pulmonar) e ___________________. 

Em conformidade com DUNCAN et al., assinalar a alternativa que apresenta a forma de tuberculose cutânea mais comum, decorrente da propagação de um foco tuberculoso de estruturas subjacentes, como linfonodos, ossos, articulações, dentre outros: 

A respeito da abordagem ao paciente, analisar a sentença abaixo: 
A memorização de informações, isso é, a organização dos fatos e a lembrança de uma grande quantidade de dados são difíceis, mas são cruciais para o tratamento adequado do paciente. O primeiro passo é a reunião de informações, ou seja, a criação de um banco de dados. Isso inclui a história (fazer perguntas), o exame físico e a obtenção de exames selecionados de laboratório e/ou imagem (1ª parte). A história (anamnese) é a ferramenta mais importante na obtenção do diagnóstico. Todos os achados físicos e os exames de laboratório e de imagem são primeiramente obtidos e depois interpretados à luz da história a que correspondem (2ª parte). 
A sentença está: 

De acordo com o Caderno de Atenção Básica nº 33: Saúde da Criança - Crescimento e Desenvolvimento, sobre a alimentação da criança de 6 meses a 2 anos, analisar a sentença abaixo: 
A partir dos cinco meses de idade do bebê, alguns alimentos da família já podem ser oferecidos à criança (arroz, feijão, carne cozida, legumes) se estiverem amassados ou desfiados e desde que não tenham sido preparados com excesso de temperos (condimentos) (1ª parte). O mel é altamente contraindicado para crianças até 12 meses de vida, pois é uma fonte potencial de transmissão do botulismo, que é causado por uma bactéria chamada Clostridium botulinum, risco que existe, principalmente, devido à deficiência de fiscalização nas propriedades produtoras do mel in natura. Por isso, deve-se orientar os pais e responsáveis a não oferecer o mel de abelha para crianças até um ano de idade (2ª parte). 
A sentença está: 

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