Questões Concurso Prefeitura de São José do Cedro - SC

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de São José do Cedro - SC

No século passado, Atwater foi pioneiro na investigação nutricional e o primeiro a desenvolver vários dos componentes necessários para a elaboração de guias alimentares. Em 1894, ele publicou tabelas de composição de alimentos e padrões dietéticos para a população norte-americana, dando início às bases científicas para estabelecer relações entre a composição dos alimentos, consumo e saúde dos indivíduos. A partir daí, foram propostos vários guias para diversos grupos populacionais com diferentes formas de apresentação. O conteúdo destes também foi modificado devido às novas concepções sobre alimentos, como por exemplo, o consumo de gorduras e açúcares que é variável, conforme a população à qual se destina o guia. Tem se procurado uma forma gráfica de distribuição dos alimentos para uma melhor compreensão por parte da população, ou seja, fazer com que haja o consumo de vários alimentos e em quantidade suficiente para que juntos componham uma dieta adequada nutricionalmente.
Fonte: Welsh et al., 1992 apud Philippi et al. Rev. Nutr., Campinas, 12(1): 65-80, jan./abr., 1999 (modificado).

O texto acima refere-se à qual assunto? Marque a alternativa CORRETA. 

Na "Escola Rivanildo Ribeiro" ocorreu um acidente com uma criança que teve um ferimento aberto, dentre as indicações referentes aos primeiros socorros, o que NÃO deve ser feito nesse caso.

Francine foi à praia num lindo dia ensolarado, entretanto sempre que a mesma vai à praia ela leva sua sacolinha para depositar os lixos que ela produz nesse ambiente, ao ir embora da praia, ela leva consigo todos os resíduos e os descarta de forma correta.
Marque a alternativa CORRETA sobre a ação de Francine em relação aos aspectos de higiene individual e coletiva.

Colocar em uma bacia plástica ou de vidro 1 colher (sopa) de água sanitária sem perfume e de boa qualidade para cada litro de água limpa. Misturar bem e colocar as frutas, verduras e legumes de modo que fiquem totalmente mergulhadas por 15 minutos. Após este tempo, enxaguar bem em água corrente. Desta forma estes alimentos estarão seguros para serem consumidos.
Fonte: Cartilha de alimentação infantil. Orientações para profissionais de saúde e para a família. SUS - Sistema Único de Saúde. Secretaria de Saúde - Prefeitura do Município de Maringá.
Acima está a descrição de um processo de desinfecção alimentar que poderá ser realizado em qual(is) tipo(s) de alimento(s)?
I.Vegetais que forem consumidos crus e/ou com casca. II.Legumes depois de serem cozidos. III.Alimentos processados e industrializados.
Marque a alternativa CORRETA. 

A intensa onda de calor vivida na Europa no ano de 2022 foi mais uma prova do desequilíbrio ambiental que se agrava a cada ano, tornando mais constantes as tragédias ambientais causadas pelo: 

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