Questões Concurso Prefeitura de Pato de Minas - MG

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Pato de Minas - MG

Os carboidratos são produzidos pelos vegetais e é uma importante fonte de energia na dieta, compreendendo cerca de metade das calorias ingeridas. Qual é o mais doce de todos os monossacarídeos?

Os efeitos desejados das medicações em geral são acompanhados por efeitos considerados indesejáveis ou efeitos colaterais. Considerando o efeito colateral de anorexia, qual o fármaco que apresenta tal efeito?

O trato gastrointestinal é extremamente eficiente na digestão e absorção de líquidos e alimentos, apesar das inúmeras variações nos tipos e misturas de alimentos. Em relação ao trato gastrointestinal e os processos de digestão e absorção, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A fermentação dos carboidratos remanescentes resulta na produção de ácidos graxos de cadeia média e curta; ajudando a manter a função da mucosa normal, liberam uma pequena quantidade de energia de alguns dos substratos residuais, funcionando como material probiótico.

( ) O movimento do material ingerido e secretado no trato gastrointestinal é regulado por hormônios, nervos e músculos entéricos.

( ) A maioria dos nutrientes absorvidos pelo trato gastrointestinal chega ao fígado pela circulação linfática, na qual podem ser armazenados, transformados em outras substâncias ou liberados na circulação.

( ) A digestão dos alimentos é acompanhada pela hidrólise controlada por enzimas. O único cofator que fornece suporte ao processo de digestão é o ácido clorídrico.

A sequência está correta em

“Inúmeras normas servem de guia para o planejamento e a avaliação de dietas e suplementos alimentares para indivíduos e grupos populacionais. Para responder aos avanços científicos na dieta e saúde durante todo o ciclo de vida humano, o modelo de DRI (Ingestão Dietética de Referência), atualmente, inclui quatro pontos de referência. _______ trata‐se da necessidade média de um dado nutriente para indivíduos saudáveis, é a quantidade de um nutriente com que, aproximadamente, metade das pessoas teria suas necessidades satisfeitas. Deve ser utilizada para avaliar a adequação nutricional de populações.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

“A avaliação do estado nutricional tem se tornado aspecto cada vez mais importante no estabelecimento de situações de risco, no diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção à saúde e prevenção de doenças. Sua importância é reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, seja desnutrição, seja obesidade. O perímetro ________________ é útil em crianças menores de três anos de idade, primariamente como indicador de anormalidades não nutricionais. A desnutrição tem que ser grave para afetá‐la.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis