Questões Concurso Prefeitura de Patis - MG

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Patis - MG

No processo de envelhecimento normal, ocorrem alterações fisiológicas e biológicas que afetam a alimentação e a nutrição do idoso. Sobre esse assunto, analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.

Analise as afirmativas abaixo, marcando V para as verdadeiras e F para as Falsas.

( ) As ações da droga sobre o organismo são denomindas processos farmacocinéticos.

( ) As drogas antagônistas farmacológicas, através de sua ligação a um receptor, favorecem a ligação de outras moléculas.

( ) A difusão lipídica constitui o fator limitante mais importante na permeação de drogas.

( ) A endocitose é o processo responsável pela secreção de muitas substâncias pelas células.

( ) Uma droga que é uma base fraca pode ser definida como uma molécula neutra capaz de formar um cátion.

Assinale a sequência CORRETA.

Leia as seguintes afirmativas em relação a pacientes que apresentam o hábito de apertamento dental ou ranger os dentes (bruxismo).

I - Uma grande área na mucosa da bochecha, maior que a linha alba, torna-se hiperqueratinizada.

II - Uma lesão esbranquiçada, rugosa e elevada deve ser detectada para que possam ser feitas modificações no plano de tratamento do paciente, levando-se em conta seus hábitos parafuncionais.

III - Mesmo o tecido queratinizado pode sofrer hiperqueranização.

IV - O aumento na quantidade de queratina pode ocorrer em decorrência de traumatismo físico crônico na região.

Estão CORRETAS as afirmativas

A edificação e as instalações de Unidades de Alimentação e Nutrição devem ser compatíveis com todas as operações realizadas. Para isso, a separação entre as diferentes atividades deve ser feita por meios físicos ou por outros meios eficazes, de forma a evitar a contaminação cruzada. Para as portas das áreas de preparação e armazenamento de alimentos, a Resolução de Diretoria Colegiada da ANVISA – RDC n.º 216/2004 recomenda:

A higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, do ambiente de trabalho e dos utensílios utilizados para o preparo dos alimentos é o item imprescindível para a obtenção de uma alimentação sem contaminação e de boa qualidade. Sobre a higiene dos manipuladores de alimentos, é CORRETO afirmar:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis