Questões Concurso Prefeitura de Paranatama - PE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Paranatama - PE

Sobre a pontuação presente no Texto, é CORRETO afirmar que as aspas utilizadas nas linhas 26 e 27 foram empregadas pelo autor com a intenção de:

Sobre o câncer de fígado, considere as asserções abaixo:
I- No caso dos tumores primários do fígado, a prevenção está em evitar o contágio pelos vírus das hepatites B e C, além de doenças metabólicas, como a esteatose (acúmulo de gordura no fígado) e diabetes; consumo de álcool; uso de esteroides anabolizantes; lesões pré-malignas (como os adenomas, muitos relacionados ao uso de anticoncepcionais orais); obesidade e exposição a alimentos que contenham aflatoxina, substância produzida por dois tipos de fungos (bolores) encontrados em alguns vegetais especialmente amendoim, milho e mandioca, se armazenados em condições inadequadas;
I- Dentre os fatores de risco mais importantes para o hepatocarcinoma, destaca-se o consumo excessivo de bebidas alcoólicas, caracterizado pela ingestão de acima de 45 gramas por dia de álcool (cerca de três doses de bebida por dia). O consumo exagerado de álcool é uma conhecida causa de cirrose, assim como um reconhecido agente cancerígeno para diferentes tipos de tumor. Seu consumo crônico leva a danos hepáticos agudos significativos, resultando em fibrose hepática, com possível evolução para cirrose;
III- Resultados de estudos epidemiológicos apontam o café contendo provável forte efeito protetor contra o desenvolvimento de câncer de fígado. Entretanto, nenhum limiar de consumo foi identificado, da mesma forma que não são conhecidos os componentes específicos do café que teriam o potencial de diminuir o risco de câncer de fígado. Por isso, não há recomendação de volume de consumo dessa bebida para prevenção de câncer.
Dos itens acima:

Analise os excertos que seguem, sobre os fatores de risco para o desenvolvimento de câncer intestinal.
I- Estar acima do peso ou ser obeso aumenta o risco de desenvolver câncer colorretal, com evidente relação doseresposta;
II- O consumo de carnes processadas e o de carne vermelha em excesso está fortemente associado ao aumento do risco de desenvolvimento de câncer colorretal;
III- O consumo de laticínios, assim como a suplementação de cálcio, é associado ao aumento do risco para câncer colorretal.
Dos itens acima:

Sobre a análise sintática e morfológica dos termos presentes no Texto, no contexto em que se encontram, assinale a alternativa CORRETA.

#Questão 1055652 - Português, Interpretação de Textos, ADVISE, 2022, Prefeitura de Paranatama - PE, Professor de Língua Portuguesa do 6º ao 9º ano

Com base nas figuras de construção ou de sintaxe, assinale a alternativa que representa CORRETAMENTE um caso de “anacoluto”. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis