Questões Concurso Prefeitura de Orlândia - SP

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O Brasil vem apresentando queda nos índices de cárie da população. Apesar disso, para alguns pacientes é indicada a utilização do flúor. Considerando que por definição o flúor é uma substância química que ajuda no fortalecimento do esmalte dos dentes, analise as afirmativas a seguir.
I. O creme dental é uma forma tópica de administração do flúor. II. O flúor presente na água de abastecimento é uma forma sistêmica de administração dessa substância. III. O uso do cimento de ionômero de vidro é uma forma de administração tópica e sistêmica do flúor.
Está correto o que se afirma em

Ao examinar uma criança de 3 anos, um cirurgião-dentista diagnosticou uma lesão de cárie ativa, com necessidade de restauração, na face oclusal do primeiro molar inferior direito. Considerando o caso hipotético, como é a representação desse dente no sistema de notação ISO/FDI? 

A gengiva é a parte da mucosa mastigatória que reveste o processo alveolar e circunda a porção cervical dos dentes. “Considerando a sua coloração, podemos afirmar que é ______________, quando está saudável e ______________ quando inflamada.” Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.

João, caminhoneiro, apresenta 58 anos, encontra-se acima do peso, procurou atendimento nutricional devido ao diagnóstico de dislipidemia. Os exames bioquímicos apresentaram elevados índices de triglicerídeos, do LDL-c e baixo índice do HDL-c. O mesmo recebeu a recomendação de diminuir o consumo dos ácidos graxos saturados da dieta e foi orientado a incluir alimentos fonte de ácidos graxos poli e monoinsturados. Considerando a necessidade de aumentar o consumo de ácidos graxos poli-insaturados, assinale um alimento rico neste nutriente e que João poderá incluir em sua rotina alimentar. 

A dieta hospitalar é importante por garantir o fornecimento de nutrientes ao paciente internado, preservando ou recuperando o estado nutricional, e vem sendo adaptada às tendências da gastronomia. Podem ser feitas mudanças na textura da dieta, para adequá-la a limitações determinadas por dificuldades de deglutição ou pela preparação para cirurgias ou exames que exijam eliminação de resíduos no sistema digestório. A dieta branda, por exemplo, é comumente utilizada para pacientes com afecções gástricas e também adotada em alguns pré e pós- -operatórios para facilitar a digestão. Em uma dieta branda, devem ser evitados alimentos como: 

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