Questões Concurso Prefeitura de Nova Santa Rita - RS

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Nova Santa Rita - RS

Referente a corretivos, condicionadores e fertilizantes de solo, analise as assertivas a seguir, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Por corretivo de solo, entende-se todo material de reação alcalina como calcários agrícolas, cal virgem, cal apagada, calcário calcinado, conchas marinhas moídas, cinzas e resíduos industriais.
( ) A análise da qualidade de um corretivo envolve a determinação de seu poder neutralizante e a reatividade das partículas.
( ) Os principais compostos neutralizantes de acidez presentes nos calcários são os carbonatos de cálcio e de magnésio.
( ) Muito usado na agricultura, o sulfato de cálcio é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico na indústria de fertilizantes fosfatados.
( ) Devido à sua maior solubilidade, o CaCO3 + MgO é amplamente utilizado na agricultura como corretivo de solo, ao passo que o CaSO4.2H2O, de menor solubilidade, é utilizado como condicionador de solo.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

Embora amplamente utilizado em campo, o entendimento mínimo de como um herbicida funciona está muito além dos produtores. Nesse sentido, cabe ao profissional técnico auxiliar na escolha e no posicionamento de moléculas para o controle de plantas daninhas. Referente ao uso e posicionamento de herbicidas, analise as assertivas a seguir:

I. A interceptação da gota pela folha depende do efeito do ambiente sobre a gota, da densidade de plantas daninhas, da disposição das folhas e de qual superfície da folha foi atingida.
II. A absorção de herbicida pela região abaxial das folhas é maior do que pela parte adaxial das folhas.
III. A maior absorção de herbicidas pelas folhas se dá via estômatos, uma vez que são a porta de entrada mais fácil de moléculas na folha.
IV. O aumento da temperatura facilita a adsorção dos herbicidas pela folha.

Quais estão INCORRETAS?

O grupo de alimentos que fornece energia a todas as funções e possui ácidos graxos essenciais é o dos:

Em relação ao controle de qualidade na hora do recebimento dos produtos para uma maior conservação do alimento, assinale a alternativa correta.

Assinale a alternativa que NÃO corresponde a uma competência da Base Nacional Comum Curricular (BNCC).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis