Questões Concurso Prefeitura de Manaus - AM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Manaus - AM

Os procedimentos e responsabilidades relativos ao controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade estão estabelecidos na Portaria no 518, de 25 de março de 2004. Considera-se, portanto, água potável aquela que esteja em conformidade com os padrões microbiológicos, de substâncias químicas que representam risco para a saúde, de radioatividade, de turbidez e de aceitação, estabelecidos na legislação citada.

Para a garantia da qualidade microbiológica da água pós-filtração ou pré-desinfecção, em complementação às exigências relativas aos indicadores microbiológicos, deve ser observado o padrão de:

Muitas avaliações da qualidade microbiológica de alimentos que tenham sofrido processamento físico ou químico resultam equivocadas por não levarem em conta o fenômeno de injúria microbiana.

No caso das salmonellas, bactérias altamente patogênicas, o que fazer para a recuperação das células e obtenção de resultados mais precisos?

De acordo com a bioquímica respiratória, os microorganismos são classificados em:

A temperatura é fator determinante para a qualidade sanitária de produtos alimentícios já preparados. Das temperaturas abaixo, qual se encontra na "Zona de Perigo"?

A deterioração dos lipídios dos alimentos, além de provocar perda do seu valor nutricional, pode produzir sabores e odores estranhos conhecidos como “ranço”.

A “rancidez hidrolítica” é característica dos produtos formados na reação de:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis