Questões Concurso Prefeitura de Ituberá - BA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Ituberá - BA

Julgue as assertivas com V(Verdadeiro) ou F(Falso). Após julgamento, marque a alternativa correta.
  I - O congelamento é um método que se utiliza do frio para a preservação alimentícia, sendo considerado um dos mais eficientes sistemas de conservação por maior período de tempo, mantendo-os o mais próximo do seu estado natural e assegurando a manutenção das qualidades organoléticas e as propriedades nutritivas.  II - A função principal do congelamento é baixar a temperatura do alimento, a um ponto tal que as mudanças químicas sejam reduzidas e os microrganismos fiquem inativos. Desta forma, as alterações naturais tornam-se retardadas. III - É necessário escolher alimentos de ótima qualidade, recém colhidos, frescos e sadios. IV - As carnes devem estra somente resfriadas, serem de boa procedência e constarem de inspeção sanitária, pois o congelamento não melhora as condições dos alimentos, simplesmente as preserva no seu ponto máximo de qualidade. 

Escorbuto Infantil (doença de Barlow) – moléstia ligada à carência da vitamina C (ácido ascórbico) durante a primeira infância. (...) O início do escorbuto pode exteriorizar-se por sintomas vagos e progressivos – irritabilidade, inapetência, palidez, choro à manipula, principalmente à manipulação dos membros inferiores – antes de se manifestar o quadro característico. Às vezes, porém, o começo é súbito, coincidindo com uma infecção aguda, que torna manifesta a avitaminose latente.
(CARVALHO, Azarias de Andrade. Pediatria. Atheneu. S.Paulo.Cap.3. P.73/4.)
Sobre “Escorbuto Infantil”, marque a alternativa incorreta. 

Julgue as assertivas com V(Verdadeiro) ou F(Falso). Após julgamento, marque a alternativa correta.
  I –
Comparando-se o leite materno com o leite de vaca, tem-se que o leite materno é mais pobre em cálcio e fósforo.  II – O leite humano é mais rico em lactoalbumina que o leite de vaca. III – Dos líquidos orgânicos, o leite humano é o mais rico em lactoferrina, substância que impede o desenvolvimento de Candida albicans, certos tipos de Escherichia coli e estafilococos – cuja ação é desempenhada pela lactoferrina privando o micro-organismo do ferro de que necessita para a sua sobrevida. IV – A amamentação materna precoce, iniciando-se na própria sala de parto, tem sido recomendada. Com esta prática reduz-se o risco de hipoproteinemia e hipoglicemia. 

As leis da alimentação, também conhecidas como as leis de Escudero, foram criadas pelo médico argentino Pedro Escudero em 1940, sendo ainda aceitáveis nos dias de hoje. Nesse contexto, segundo o médico Escudero, o que regula a alimentação do Homem são: Quantidade, Qualidade, Harmonia e Adequação. Comer de forma equilibrada conforme as leis da Alimentação é uma forma de cuidar da saúde.
(As leis da alimentação – Leis de Escudero criadas pelo médico argentino (aminhadietadiaria.com))
Sobre “Leis da Alimentação”, analise o que se informa a seguir:
  I – Os alimentos devem fornecer ao organismo todos os nutrientes essenciais para o seu correto funcionamento. Os nutrientes são essenciais para o crescimento e manutenção de um corpo saudável ao longo da vida.  II – Quando se consomem mais calorias do que as que se gastam o corpo armazena em forma de gordura, produzindo-se assim a obesidade e os problemas a ela associados. Por outro lado, quando a ingestão de calorias é muito baixa, dá-se a má nutrição. III – Os alimentos devem guardar entre si uma relação de proporção de modo a evitar o excesso ou deficiências de nutrientes.
As informações contêm elementos que identificam correta e respectivamente: 

Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do Direito Humano à Alimentação Adequada, da garantia da Segurança Alimentar e Nutricional e da Promoção da Saúde, é um campo de conhecimento e prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis. A prática da EAN deve fazer uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos que favoreçam o diálogo junto a indivíduos e grupos populacionais, considerando todas as fases do curso da vida, etapas do sistema alimentar e as interações e significados que compõem o comportamento alimentar. A Educação Alimentar e Nutricional tem sido considerada uma estratégia fundamental para a prevenção e o controle dos problemas alimentares e nutricionais contemporâneos.
(https://www.gov.br/cidadania/pt-br/caisan/educacao-alimentar-enutricional#:~:text=Educa%C3%A7%C3%A3o)
Nessa dimensão, marque o que não se identifica entre seus resultados potenciais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis