Questões Concurso Prefeitura de Iguatu - CE

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A definição a seguir diz respeito a qual conceito ligado aos princípios do Sistema único de saúde: “É o conjunto de serviços executados pela equipe de saúde que atendam às necessidades da população adscrita nos campos do cuidado, da promoção e manutenção da saúde, da prevenção de doenças e agravos, da cura, da reabilitação, redução de danos e dos cuidados paliativos. Inclui a responsabilização pela oferta de serviços em outros pontos de atenção à saúde e o reconhecimento adequado das necessidades biológicas, psicológicas, ambientais e sociais causadoras das doenças, e manejo das diversas tecnologias de cuidado e de gestão necessárias a estes fins, além da ampliação da autonomia das pessoas e coletividade”.

Assinale a alternativa correta: 
O reflexo de Flehmen é um sinal ou reação presente nos mamíferos ungulados, felinos e outros animais, caracterizando a percepção de feromonios. É observado nos machos excitados pelo odor da secreção vaginal da fêmea, possibilitando, por exemplo, que um touro identifique uma vaca no estro. Anatomicamente, como chama a parte ou porção que permite esse reflexo? 

Assinale a alternativa correta: 
Qual é o nome do termo técnico que se refere ao quadro de infestação causada por carrapatos, muitos deles vetores de diferentes agentes patogênicos, responsáveis pelo desenvolvimento de doenças nos animais de estimação?

Assinale a alternativa correta:  A “doença do veludo” se manifesta por vários pontinhos dourados, “semelhante a uma poeira amarelada”, no corpo do peixe, contaminando, ainda, brânquias e nadadeiras, com dificuldade na engorda, consumpção e asfixia. Qual o nome científico dessa enfermidade?

Conforme a legislação brasileira, leia os enunciados abaixo e assinale a alternativa correta: 
I - O leite pasteurizado, de acordo com o conteúdo da matéria gorda, é classificado e denominado como leite pasteurizado integral; leite pasteurizado semidesnatado; ou leite pasteurizado desnatado.
II - O leite pasteurizado deve atender as características sensoriais de ser líquido branco opalescente homogêneo; e odor característico.
III - O leite pasteurizado deve atender aos parâmetros físico-químicos de teor de gordura mínimo de 3,0g/100g (três gramas/cem gramas) para o integral; 0,6 a 2,9g/100g (zero vírgula seis a dois vírgula nove gramas por cem gramas) para o semidesnatado; e máximo de 0,5g/100g (zero vírgula cinco gramas por cem gramas) para o desnatado.
IV - Na conservação do leite pasteurizado devem ser atendidos os limites máximos de temperatura sendo refrigeração após a pasteurização 4,0° C (quatro graus Celsius); estocagem em câmara frigorífica e expedição 4,0° C (quatro graus Celsius); e entrega ao consumo 7,0° C (sete graus Celsius). 

Estão corretas:

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