Questões Concurso Prefeitura de Guaraciaba - SC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Guaraciaba - SC

De acordo com o Código de Ética Odontológica, constituem deveres fundamentais dos inscritos e sua violação caracteriza infração ética, EXCETO:

De acordo com sua solubilidade física em solventes, as vitaminas podem ser divididas em dois grupos: lipossolúveis e hidrossolúveis. Nesse sentido, analise os itens a seguir:
I.As vitaminas lipossolúveis, A, D, C e K, são absorvidas com os lipídios e requerem a presença de bile e suco pancreático para esse processo.
II.As vitaminas hidrossolúveis, complexo B e vitamina D, em sua grande maioria, são componentes de complexos sistemas enzimáticos.
III.As vitaminas hidrossolúveis tendem a ser absorvidas pela difusão simples quando ingeridas em grande quantidade e por processos mediados por carreador quando ingeridas em quantidades menores.
É CORRETO o que se afirma em:

Os lipídios, também conhecidos como gorduras, são uma classe de moléculas biológicas formadas por ácidos graxos e álcool, podendo ser encontrados em alimentos de origem vegetal e de origem animal. No que se refere a sua função, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir:
(__)Como a gordura é rica em energia e fornece 9 kcal/g de energia, os seres humanos são capazes de obter energia adequada com um consumo diário razoável de alimentos que contenham gordura.
(__)A gordura dietética é essencial para a digestão, absorção e transporte de vitaminas lipossolúveis e fitoquímicos, tais como os carotenoides e os licopenos.
(__)A gordura dietética aumenta as secreções gástricas, torna mais rápido o esvaziamento gástrico e inibe o fluxo biliar e pancreático, facilitando, dessa forma, o processo digestivo.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA: 

Dentre as opções citadas abaixo, assinale aquela que corresponde aos indicadores antropométricos que devem ser utilizados na avaliação nutricional antropométricas de crianças, no qual, a idade seja de 5 a 10 anos incompleto.

A dilatação do amido quando submetido à água aquecida, ocasiona o aumento de volume, tornando os grânulos permeáveis. Essa modificação do amido é conhecida como:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis