Questões Concurso Prefeitura de Abelardo Luz - SC

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O transporte dos produtos alimenti?cios de origem animal cria fatores predisponentes ou determinantes de deteriorac?a?o e contaminac?a?o destes alimentos. Com base nas considerac?o?es da banca, analise as etapas de transporte dos produtos alimenti?cios ate? o consumidor final, apresentadas abaixo.

I- Primeira etapa: deslocamento dos animais das propriedades para os matadouros – podem acontecer a?s contuso?es e fraturas, porta de entrada de agentes bacterianos. II- Segunda etapa: transfere?ncia dos produtos brutos para o consumo direto, como exemplo, a mate?ria-prima transportada para a indu?stria alimenti?cia - risco da deteriorac?a?o e contaminac?a?o atrave?s dos vei?culos e dos manipuladores, principalmente se forem portadores de enterobacte?rias patoge?nicas.

III- Terceira etapa: transfere?ncia dos alimentos industrializados para os armaze?ns de estocagem ou locais de venda – nessa etapa na?o existe risco de contaminac?a?o. IV- Outras etapas de transporte podem acontecer ate? o produto chegar ao consumidor – riscos de contaminac?a?o sempre va?o existir, devendo ser realizado fiscalizac?a?o constante para garantir a integridade dos produtos no transporte, qualquer que seja a fase de sua destinac?a?o.

Esta?o corretas as afirmativas:

O me?todo de conservac?a?o dos alimentos pelo uso do calor onde o aquecimento e? desconti?nuo para a eliminac?a?o de bacte?rias esporulantes. O produto e? submetido ao tratamento te?rmico e em seguida refrigerado e, depois de 24 horas a operac?a?o e? repetida, o nu?mero de aquecimento e? varia?vel e de no mi?nimo 3 vezes, preserva consideravelmente as caracteri?sticas organole?pticas do produto e? o(a):

No planejamento da produc?a?o em Unidade de Alimentac?a?o e Nutric?a?o – UAN, normas de estocagem para ge?neros na?o pereci?veis em temperatura ambiente devem ser aplicadas com o objetivo de evitar perdas e/ou danos a? sau?de. Em relac?a?o as normas, e? INCORRETO afirmar que:

Sobre as poli?ticas pu?blicas de sau?de que contemplam o pu?blico infantil, a estrate?gia criada para qualificar as ac?o?es de promoc?a?odoaleitamentomaterno e alimentac?a?o complementar sauda?vel para crianc?as menores de 2 anos de idade, ale?m de aperfeic?oar as compete?ncias e habilidades dos profissionais de sau?de para a promoc?a?o dessas atividades na rotina das Unidades Ba?sicas de Sau?de (UBS) e?:

No Brasil, o guia alimentar e? uma estrate?gia para promoc?a?o da alimentac?a?o sauda?vel. A atual versa?o categoriza os alimentos, exceto em:

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