Questões Concurso Não Classificadas

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Diversos métodos podem ser utilizados para o controle de pragas e doenças agrícolas. Contudo, as doenças de plantas causadas por micro-organismos habitantes do solo constituem um dos principais problemas fitossanitários para diversas culturas devido às dificuldades encontradas para seu controle.

Para esse tipo de controle, o método físico da solarização é uma das técnicas que podem ser recomendadas, e consiste na utilização de:

A ureia é o fertilizante mineral nitrogenado mais utilizado no Brasil e no mundo, e ainda o será por muito tempo. Contudo, uma de suas grandes desvantagens em relação aos demais fertilizantes nitrogenados é a ocorrência de grandes perdas de nitrogênio por volatilização da amônia, principalmente em solos de clima tropical.

Assim, a adoção de tecnologias e técnicas de manejo em relação à adubação nitrogenada poderá minimizar essas perdas por volatilização, aumentando a sua eficiência, tais como:

O sistema convencional de preparo do solo consiste na utilização de técnicas como a aração e gradagem para destorroamento e nivelamento da área agrícola. O emprego desse mesmo manejo, ao longo de vários anos sucessivos, poderá ocasionar a degradação das propriedades físicas, químicas e biológicas do solo.

Nesse sentido, a adoção de técnicas mais conservacionistas do solo proporcionará ao longo do tempo:

Apesar do crescente uso de pastagens implantadas com técnicas adequadas, estudos recentes indicam a existência de 45 a 50% de pastagens consideradas degradadas no Brasil. Vários são os fatores que podem levar a esse estágio de degradação e que apresentam diversos sintomas dessa condição. Entre as principais causas está o manejo inadequado da pastagem. Quanto aos fatores que estão ligados à degradação de uma pastagem, analise os itens a seguir:

I. As queimadas frequentes da pastagem são adequadas por disponibilizarem rapidamente nutrientes e não levam à degradação do pasto.

II. O excesso de lotação da pastagem não implica um processo futuro de degradação do pasto.

III. A infestação da área com plantas invasoras deve ser evitada para que não ocorra degradação da pastagem.

IV. A presença excessiva de cupinzeiros é um claro sintoma de degradação da pastagem.

V. A calagem e adubação realizadas de forma adequada são condições básicas para evitar a perda de produtividade da pastagem.

Os fatores ligados à degradação de uma pastagem são somente:

Uma empresa hipotética prevê que a demanda por determinado tipo de produto em seu estoque será de 9 mil unidades anuais. Sabe-se que o custo de cada pedido é de R$400,00, a taxa anual de juros é de 10% e que o lote econômico do produto é de 2 mil unidades.

Diante do exposto, o custo unitário do produto, em R$, é:

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