Listagem de Questões Concurso MI
A avicultura moderna tem na profilaxia de doenças um dos seus pilares de sustentação. Uma doença cujo agente etiológico é uma bactéria é:
doença de Marek;
bronquite infecciosa;
tifo;
doença de Newcastle;
coccidiose;
No sensoriamento remoto orbital os usuários de dados de satélite têm à disposição dois tipos de produtos para extrair informações sobre alvos de superfície terrestre: os analógicos e os digitais. A esse respeito, é correto afirmar que:
o tratamento de imagens digitais pode ser entendido como a rotulação automática de todos os pixels contidos em determinada cena, em classes temáticas, segundo a ocupação do solo;
o ruído, na imagem digital, corresponde às informações de energia absorvidas em uma área ou terreno ocupada por uma massa de água;
a correção geométrica visa dimensionar a área de abrangência da cena imageada do satélite para a da área em estudo;
no sistema de classificação de imagens digitais, o uso de classificação supervisionada é indicado quando o analista não possui conhecimento a priori da área de estudo;
a máxima verossimilhança (MAXVER), o método do paralelepípedo e a distância euclidiana são os algoritmos não supervisionados mais utilizados no sistema de classificação de imagens.
Considerando as características gerais da absorção de nutrientes pelo sistema radicular de plantas superiores e inferiores, é possível afirmar que:
as plantas não apresentam uma preferência na absorção de nenhum íon nutriente ou tóxico;
a concentração de um determinado nutriente mineral poder ser muito maior no interior das células das raízes do que na solução externa;
não existe variação interespecífica ou intra-específica nas características de absorção dos nutrientes;
a absorção de nutrientes ocorre exclusivamente por meio de canais de transporte iônico;
não há gastos energéticos na absorção de nenhum elemento, pois ela ocorre contra um gradiente de concentração.
Relacione os tipos de processos de formação do solo, da coluna da esquerda, com os seus respectivos exemplos na coluna da direita:
A correspondência correta é:
I-Y; II-Z; III-W; IV-X;
I-Z; II-Y; III-W; IV-X;
I-W; II-Y; III-Z; IV-X;
I-X; II-Y; III-Z; IV-W;
I-X; II-Z; III-W; IV-Y.
Na avicultura de corte, torna-se importante o acompanhamento do desempenho produtivo de cada lote, permitindo ao produtor quantificar a eficiência técnica utilizada. A avaliação da eficiência de produção entre lotes é feito através do Índice de Eficiência Produtiva (IEP).
Analise os itens abaixo:
I - Idade de abate.
II - % de Viabilidade (nº de frangos retirados/ nº de pintos recebidos).
III - Peso Médio Vivo (PM) do lote na retirada.
IV - Consumo de ração (CR). V - Conversão Alimentar (CA).
Os fatores envolvidos na variação do IEP são somente:
I, II e III;
I, III e V;
II, III e IV;
II, III, IV e V;
I, II, III, IV e V.
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