Questões Concurso MCT

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso MCT

#Questão 201199 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Os aromas dos alimentos podem ser obtidos por processo térmico, a partir de fenolases, como na reação de Maillard, e de amilases.

#Questão 201201 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Repolho, pepino e tangerina são classificados como verdura, legume e fruta, respectivamente.

#Questão 201203 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

A técnica de produção do arroz parboilizado retém mais vitaminas do complexo B e óleos se comparado ao arroz integral.

#Questão 86752 - Biologia, Botânica, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (A2)

Em relação aos aspectos de fisiologia vegetal, julgue os próximos itens.

As plantas possuem vários hormônios, entre as quais estão as giberelinas, o ácido abscísico, as citocininas, as auxinas, o etileno, os brassinosteróides, as poliaminas, o ácido jasmônico e o ácido salicílico. Estas substâncias podem induzir ou inibir o crescimento e o desenvolvimento vegetal.

#Questão 86753 - Biologia, Botânica, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (A2)

Em relação aos aspectos de fisiologia vegetal, julgue os próximos itens.

A fotossíntese é realizada nos cloroplastos. Essas organelas possuem um sistema interno de membrana formado por lamelas e tilacóides e uma matriz amorfa constituída principalmente por proteínas. As reações dos fotossistemas I e II ocorrem no estroma enquanto que o ciclo de Calvin nos tilacóides.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis