Questões Concurso MAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso MAPA

#Questão 466112 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Os queijos podem ser classificados de acordo com o conteúdo de matéria gorda no extrato seco e o conteúdo de umidade. Algumas substâncias que podem ser adicionadas nesses produtos incluem os corantes, como o urucum e a cúrcuma, o dióxido de titânio e o cloreto de sódio. Com relação aos métodos de análise de queijos e de seus componentes, julgue os itens a seguir.

Caso seja verificada a ausência da enzima fosfatase em uma determinada amostra, haverá indicação de que o produto referente a essa amostra tenha sido submetido a um processo de pasteurização ou a outro tratamento térmico.

#Questão 466114 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

Esse parâmetro reflete o conteúdo de minerais na amostra, como cálcio, fósforo, zinco, cobre, magnésio e enxofre.

#Questão 466116 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

O teor de cinzas de uma amostra pode ser determinado pelo método de via seca ou via úmida e os resultados independem da metodologia utilizada.

#Questão 466118 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

Contaminantes inorgânicos, como metais tóxicos, podem ser analisados nas cinzas obtidas de uma amostra utilizando-se técnicas de espectrofotometria de absorção atômica.

#Questão 466122 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

Elevados teores de cinzas em alguns produtos podem ser uma indicação de adulteração com matérias estranhas, como areia.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis