Questões Concurso Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (INMETRO)

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Listagem de Questões Concurso Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (INMETRO)

Considerando os modelos teóricos, as práticas e os códigos relacionados com o currículo e a construção de conhecimentos, julgue os próximos itens.

Para a perspectiva experimental do currículo, a escola deve ser vista como agente socializador e desenvolvedor de um projeto de educação global que vai além dos saberes acadêmicos.

Considerando as bases psicológicas de aprendizagem, julgue os próximos itens.

Funda-se na teoria de Carl Rogers a organização curricular embasada em espaços físicos proporcionadores do desenvolvimento da aprendizagem por meio da realização de experiências e da motivação.

Considerando as bases psicológicas de aprendizagem, julgue os próximos itens.

A organização curricular que supera a seriação e propõe a escola em ciclos ou fases de desenvolvimento é embasada no gestaltismo.

A busca por alimentos de preparo rápido e por alimentos diet e light exigiu da indústria alimentícia a atenção para o desenvolvimento de novos produtos e(ou) a adoção de novos ingredientes. Ingredientes alimentares são todas as substâncias, incluindo os aditivos alimentares, empregadas na fabricação de alimentos e que estejam presentes no produto final em sua forma original ou modificada, conforme Instrução Normativa Interministerial n.º 1/2004. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Por suas propriedades interfásicas e hidrofílicas, as proteínas da soja são a base de ingredientes de padaria, massas, cereais, misturas preparadas, bebidas, alimentação para bebês, alimentos dietéticos, entre outros. Isso se deve ao fato de as proteínas se destacarem como as substâncias mais reativas entre os componentes macromoleculares.

Estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) indica que a média de desperdício de alimentos no país está entre 30% e 40%. Destes, 10% ocorrem durante a colheita; 50%, no manuseio e transporte; 30%, nas centrais de abastecimento; e os últimos 10% ficam diluídos entre supermercados e consumidores. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que, nas dez maiores capitais do Brasil, o cidadão consome 35 quilos de alimentos ao ano — dois a menos do que o total, em média, que se joga no lixo. Condições controladas de armazenamento e manipulação adequada em toda cadeia produtiva poderiam reduzir tais valores.

Considerando as informações acima, julgue os itens seguintes.

A perda de peso, do poder germinativo, a desvalorização comercial dos grãos, a disseminação de fungos e a formação de bolsas de calor durante o armazenamento são alguns dos efeitos provocados pela presença de insetos nos armazéns.

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