Questões Concurso Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN)

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Listagem de Questões Concurso Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN)

Em relação a fatores e agentes de deterioração de bens culturais, julgue os itens seguintes. O óleo de linhaça é utilizado como tratamento natural da madeira e, nesse caso, apresenta as seguintes vantagens: é secativo, proporciona boa impermeabilização e excelente proteção da madeira, e tem efeito permanente (não é necessária renovação, bastando uma única aplicação).

Acerca dos procedimentos para embalagem e transporte de bens culturais móveis, e possíveis casos de deterioração em decorrência deste, julgue os próximos itens. Os principais riscos que envolvem o transporte de obras estão relacionados a fatores como técnica de construção e estado de conservação do objeto, manuseio, embalagem e variações de umidade relativa e temperatura.

Acerca dos procedimentos para embalagem e transporte de bens culturais móveis, e possíveis casos de deterioração em decorrência deste, julgue os próximos itens. Nas embalagens para obras de arte em trânsito, o grau de vulnerabilidade dos objetos é denominado de fator de fragilidade, ou fator G.

Acerca dos procedimentos para embalagem e transporte de bens culturais móveis, e possíveis casos de deterioração em decorrência deste, julgue os próximos itens. As vibrações produzidas por aviões e, consequentemente, impostas a carga neles transportada são mais fortes que as vibrações produzidas por navios, por isso, em se tratando de bens culturais móveis, o transporte marítimo é mais seguro que o transporte aéreo.

Acerca dos procedimentos para embalagem e transporte de bens culturais móveis, e possíveis casos de deterioração em decorrência deste, julgue os próximos itens. Entre os aspectos a serem considerados no manuseio, no acondicionamento e no transporte de bens culturais incluem-se o estado de preservação do objeto, a duração do deslocamento e as formas de manipulação do objeto em função de sua estrutura, seu volume, seu tamanho e seu peso.

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