Questões Concurso Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN)

Um estudo realizado com trabalhadores rurais da região da Zona da Mata localizada no estado de Rondônia, a aproximadamente 530 km da capital Porto Velho, constatou o uso em grande quantidade e variedade de agrotóxicos por trabalhadores rurais locais. Entre os principais motivos dessa prática, apontados pelos próprios produtores, estão a falta de informações sobre o uso dos produtos, a dificuldade de controlar ervas daninhas, pragas e doenças, além da busca por aumento da produtividade.

A partir das informações do texto precedente, julgue os itens a seguir, relativos ao uso racional de agrotóxicos.

A diminuição no uso de agrotóxicos, principalmente no controle de pragas e doenças, é sempre eficaz no aumento da produtividade agrícola.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Na etapa da colheita, o uso de colheitadeiras aumenta a produtividade do processo, mas também eleva de forma significativa os custos da produção, principalmente para grandes produtores.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Na higienização e no controle de qualidade de produtos de origem vegetal, o uso do ozônio é uma alternativa ecologicamente correta e economicamente viável no que concerne à manutenção e à preservação da qualidade desses produtos.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Com relação à secagem de sementes, os avanços nas últimas décadas envolveram apenas modificações nos secadores, tendo pouco sido feito para aumentar a capacidade do ar para secagem.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. No armazenamento, o processo de irradiação, que consiste na exposição de alimentos embalados ou a granel a uma dose controlada de radiação ionizante, é um tratamento muito utilizado.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis