Questões Concurso INMETRO

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Listagem de Questões Concurso INMETRO

Com referência à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo dos bovinos, julgue os itens seguintes.

Animais que estejam com a cabeça erguida e produzindo contínuos movimentos mastigatórios podem estar em ruminação, que consiste em quatro processos: regurgitação, remastigação, ressalivação e redeglutição.

Com referência à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo dos bovinos, julgue os itens seguintes.

A saliva do ruminante é composta, em grande parte, por um tampão de bicarbonato e fosfato secretado a um pH de 8,1, e o volume produzido encontra-se entre 90 e 190 litros/dia.

Com referência à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo dos bovinos, julgue os itens seguintes.

O tipo de epitélio de revestimento do rúmen, que é pavimentoso, estratificado e queratinizado, impede a absorção de ácidos graxos voláteis, glicose, iodetos e potássio nesse órgão.

Com referência à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo dos bovinos, julgue os itens seguintes.

O rúmen é responsável pela realização da digestão fermentativa. Para isso, deve haver, predominantemente, no rúmen, bactérias aeróbias estritas, fungos e protozoários.

Entre as técnicas de cultura de tecidos vegetais, a micropropagação é aquela com maior impacto comercial. O processo de um protocolo de micropropagação depende do controle de inúmeras variáveis, que vão desde a assepsia do material coletado no campo até a aclimatação do material produzido in vitro, passando pelos reguladores de crescimento e tipos de explantes utilizados. Com relação à técnica de micropropagação vegetal, julgue os itens a seguir.

Reguladores de crescimento são substâncias sintéticas que têm ação sobre as plantas de forma análoga aos hormônios vegetais.

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