Questões Concurso INMETRO

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso INMETRO

A salga de carnes originou no Brasil produtos conhecidos como carne de sol, carne de charque e jerked beef. No processamento desses produtos, inicialmente, as carnes são desossadas, manteadas, submetidas à salga úmida seguida da salga seca e posterior secagem ou desidratação. A qualidade físico-química, microbiológica, sensorial e nutricional depende das condições operacionais em que o produto foi processado. Com relação aos produtos descritos, julgue os itens subsequentes.

A oxidação lipídica é um parâmetro importante na definição da qualidade desses produtos, pois promove alterações sensoriais e nutricionais, e ainda pode favorecer o aparecimento de componentes tóxicos à saúde humana.

Com relação às considerações anteriores a respeito da importância dos objetivos de desempenho para a empresa X e a relação desta com fatores próprios da gestão da produção, julgue os itens seguintes.

O objetivo qualidade é perseguido porque esta reduz custos e aumenta a confiabilidade, enquanto o objetivo rapidez apresenta menor importância, indicando que a empresa não considera relevantes a redução de estoques e o risco de erro na previsão da demanda.

Com relação às considerações anteriores a respeito da importância dos objetivos de desempenho para a empresa X e a relação desta com fatores próprios da gestão da produção, julgue os itens seguintes.

Quanto ao objetivo confiabilidade, foi-lhe atribuído alto grau de importância, o que pode ser tomado como indicativo da maior preocupação com os clientes internos, uma vez que, nessa perspectiva, a empresa economiza tempo e dinheiro e obtém estabilidade. Na perspectiva dos clientes externos, o alcance do objetivo confiabilidade é menos relevante.

Com relação às considerações anteriores a respeito da importância dos objetivos de desempenho para a empresa X e a relação desta com fatores próprios da gestão da produção, julgue os itens seguintes.

A flexibilidade é um objetivo pouco perseguido pela empresa, indicando um aspecto contraditório, embora seja reconhecida sua contribuição positiva para a manutenção da confiabilidade.

Julgue os itens que se seguem, acerca do planejamento e do controle da produção.

A natureza do planejamento e controle muda ao longo do tempo, sendo que os parâmetros cujas características os diferenciam como de longo, médio e curto prazos são a previsão da demanda, a previsão e a contingência de recursos e a consideração ou não de objetivos financeiros e operacionais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis