Listagem de Questões Concurso IFRN
Considere a situação a seguir:
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de um Instituto Federal, é oferecido duas opções de prato principal para 3000 estudantes. Sempre que uma das opções é o frango (coxa, sobrecoxa) assado, a quantidade produzida não é suficiente, considerando a excelente aceitabilidade dessa preparação e a impossibilidade de produzir uma quantidade maior em seus fornos. Para solucionar esse problema, o nutricionista está solicitando a substituição dos fornos antigos por fornos combinados. O forno combinado do modelo solicitado prepara aproximadamente 15kg em 20 minutos. O per capita do frango assado é 100g, e os manipuladores terão 2 horas para preparar 2000 porções de frango.
Para que não seja necessário racionalizar a utilização do(s) forno(s), o nutricionista deve solicitar
Na técnica dietética, o leite industrializado homogeneizado é o leite que foi submetido
Analise os dados a seguir de determinado órgão público:
Despesa Paga – R$ 60.000,00
Despesa Empenhada – R$ 280.000,00
Despesa Fixada – R$ 300.000,00
Despesa Liquidada – R$ 190.000,00
São valores inscritos em Restos a Pagar, processados e não processados, respectivamente:
O técnico de contabilidade lotado em uma instituição pública, responsável pela emissão das notas de empenhos, recebe do setor competente um processo autorizando a execução da despesa para o consumo de energia elétrica do corrente ano. Dessa forma, esse profissional emitirá um empenho
A despesa total com pessoal, em cada período de apuração e em cada ente da Federação, não poderá exceder os percentuais da receita corrente líquida da União, dos Estados e dos Municípios nos seguintes percentuais, respectivamente:
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}