Questões Concurso IF-TO

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso IF-TO

#Questão 967095 - Agropecuária, , IF-TO, 2022, IF-TO, 2022 - IF-TO - Técnico de Laboratório/Área: Agropecuária

Os solos evoluídos possuem normalmente várias camadas sobrepostas, designadas por horizontes. Essas camadas são formadas pela ação simultânea de processos físicos, químicos e biológicos e podem distinguir-se entre si através de determinadas propriedades, como por exemplo

#Questão 967099 - Agropecuária, , IF-TO, 2022, IF-TO, 2022 - IF-TO - Técnico de Laboratório/Área: Agropecuária

Na formação do solo, o fator material de origem influencia em diversos atributos físicos e químicos do perfil do solo. O solo resulta da ação simultânea e integrada de fatores e processos, por exemplo, uma rocha denominada granito que esteja em uma região de clima seco e quente existirá maior tendência de originar solos rasos e pedregosos. Com relação às características da rocha granito, assinale a alternativa correta.

#Questão 967101 - Agropecuária, , IF-TO, 2022, IF-TO, 2022 - IF-TO - Técnico de Laboratório/Área: Agropecuária

Considere a análise química de solo para fins de avaliação da fertilidade do solo:


Imagem associada para resolução da questão


De acordo com os dados do quadro acima, os valores da soma de bases (cmolc.dm-3), CTC (ou valor T; cmolc.dm-3) e de saturação de bases (%) são, respectivamente:

#Questão 967102 - Agropecuária, , IF-TO, 2022, IF-TO, 2022 - IF-TO - Técnico de Laboratório/Área: Agropecuária

Relacione os parâmetros a determinar e técnicas analíticas a utilizar em análise de água.

Parâmetros Técnicas analíticas:


I. pH (W) Potenciometria;


II. Sólidos em Suspensão (X) Condutimetria;


III. Condutividade Elétrica (CE) (Y) Gravimetria;


IV. Nitrogênio Total Kjeldahl (NTK) (Z) Volumetria.


A associação correta é:

#Questão 967103 - Agropecuária, , IF-TO, 2022, IF-TO, 2022 - IF-TO - Técnico de Laboratório/Área: Agropecuária

Quando se fala de qualidade da água de irrigação, tem-se o foco da qualidade no aspecto salinidade. Nesse sentido, a qualidade da água é definida pelos critérios:


I. salinidade em sentido restrito;


II. sodicidade;


III. toxicidade;


IV. teor de amido.


Quais estão corretas

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis