Questões Concurso IF-PR

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso IF-PR

#Questão 935140 - Nutrição, , UFPR, 2023, IF-PR, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos

A carne é um dos alimentos mais valorizados pelo consumidor, por conta das suas características sensoriais e seu alto valor biológico. A cor é a primeira característica sensorial avaliada pelos consumidores, e através dela a carne é escolhida ou rejeitada. Referente à coloração da carne, assinale a alternativa correta.

#Questão 935141 - Nutrição, , UFPR, 2023, IF-PR, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos

A rotulagem nutricional deve informar as quantidades de determinados nutrientes e o valor energético presentes nos alimentos que são embalados na ausência do consumidor. A fim de melhorar o entendimento e a visualização pelo consumidor, no ano de 2020 foi publicada a Resolução de Diretoria Colegiada – RDC n.º 429/2020, que dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. A respeito dessa resolução, assinale a alternativa correta.

#Questão 935143 - Nutrição, , UFPR, 2023, IF-PR, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos

As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), também denominadas Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), são caracterizadas como síndromes constituídas por anorexia, náuseas, vômitos e/ou diarreia, acompanhadas ou não de febre, relacionadas à ingestão de água ou alimentos. Com relação a DTAs/DTHA, agentes etiológicos, surto e toxinas, assinale a alternativa correta.

#Questão 935144 - Nutrição, , UFPR, 2023, IF-PR, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos

Cachaça é a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 a 48% em volume a 20 °C, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até 6 g/L, expressos em sacarose (BRASIL, 2005). Conforme se observa na tabela abaixo, a legislação brasileira estabelece padrão de qualidade para a cachaça, determinando valores máximos para o teor de algumas substâncias (como cobre, metanol e acetaldeído) na bebida, a fim de preservar a saúde do consumidor. 
Imagem associada para resolução da questão

Fonte: BRASIL. Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial – INMETRO. Portaria nº 126, de 24 de junho de 2005.
Sobre esses compostos, é correto afirmar:  

Sobre a Norma Regulamentadora n.º 32 (NR32), assinale a alternativa correta. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis