Questões Concurso IBRAM/DF

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Listagem de Questões Concurso IBRAM/DF

#Questão 373144 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.

No caso de criação do frango de corte, deve-se antecipar a idade de abate para 60 dias, com o objetivo de reduzir a quantidade de excreta produzida durante o período de criação desses animais.

#Questão 373145 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.

Na suinocultura, deve-se adicionar fitase na dieta de suínos produzidos em sistema intensivo que utiliza a técnica da lâmina de água nas últimas fases de criação. Esse procedimento reduz a quantidade de fósforo nos dejetos, que é um dos principais causadores de poluição dos recursos hídricos nos locais de criação intensiva de suínos.

#Questão 373147 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.

Na pecuária, deve-se fornecer uma dieta completa de feno de alfafa, concentrado e sal mineral para bovinos confinados. Esse manejo possibilita ganho de peso médio diário de até 300 gramas, redução na idade de abate e redução na produção de gás metano, que contribui para o aquecimento do planeta.

#Questão 373149 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Quanto às APPs, julgue os seguintes itens.

É denominada APP a área marginal ao redor do reservatório artificial e suas ilhas cuja função ambiental seja preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geológica, a biodiversidade, o fluxo gênico de fauna e flora, bem como assegurar o bem-estar das populações humanas e proteger o solo.

#Questão 373150 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Quanto às áreas de preservação permanente (APPs), julgue os seguintes itens.

Plano ambiental de conservação e uso do entorno de reservatório artificial é o conjunto de diretrizes e proposições que visam disciplinar a conservação, a recuperação, o uso e a ocupação do entorno do reservatório artificial.

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