Questões Concurso FUNDAC/PB

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Assinale a opção correta, com relação às fibras alimentares e suas funções.

Com relação às recomendações de macronutrientes, assinale a opção incorreta.

Considere o seguinte cardápio de almoço servido em uma unidade hospitalar.

salada: tomate, alface e palmito

molho: vinagrete

guarnição: quibebe de abóbora

carne: frango grelhado

acompanhamento: arroz com brócolis, feijão preto

suco: acerola

sobremesa: gelatina de morango

 

Assinale a opção correta acerca dessa dieta hospitalar.

Julgue os itens subseqüentes, relativos a funções de nutrientes e suas fontes alimentares.

I A vitamina C auxilia o sistema imunológico e a cicatrização e tem como fontes alimentares frutas cítricas, sucos cítricos e hortaliças verdes cruas.

II Carnes, ovos e cereais integrais são fontes de ácido fólico (vitamina hidrossolúvel), importante na produção de células do sangue.

III A vitamina D tem função importante para a coagulação do sangue, sendo encontrada em abundância em feijões, óleos vegetais e grãos.

IV Melancia, abacaxi e maçã são frutas ricas em potássio, eletrólito que tem função antioxidante.

 

Estão certos apenas os itens

Julgue os itens a seguir, relativos a temperaturas de armazenamento e preparo de gêneros alimentícios.

I Recomenda-se que o pré-preparo de carnes seja feito em local climatizado, com temperaturas de 12 ºC.

II Em balcões térmicos de distribuição de alimentos, a água deve ser mantida a 50 ºC.

III Carnes e pescados podem ser armazenados sob congelamento a !18 ºC.

IV A cocção em que se atinge entre 70 ºC e 74 ºC no centro geométrico do alimento por 2 minutos é considerada adequada para previnir contaminações alimentares.

 

Estão certos apenas os itens

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