Questões Concurso FEAES/PR

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso FEAES/PR

A manobra de Dix-Hallpike é um instrumento utilizado em geriatria para:

Diante da preocupação com o uso irracional de medicamentos, principalmente em instituições geriátricas, desenvolveram-se listas de substâncias que devem ser evitadas no tratamento de idosos ou usadas apenas em condições excepcionais. Qual das alternativas abaixo representa uma dessas listas?

Quais vacinas são indicadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para a população idosa?

#Questão 250273 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

A história nutricional, os aspectos genéticos e o estilo de vida de cada indivíduo refletem diretamente em sua qualidade de vida quando idoso. Em função dessas observações, as Dietary Reference Intakes (DRIs) associam indivíduos acima de 50 anos em faixas diferenciadas que reúnem, num primeiro grupo, os que estão entre 50 e 70 anos e, em outro, aqueles com 71 anos ou mais. Tendo isso em vista, considere as seguintes assertivas.

I. A definição para idosos é difícil, pois as diferenças individuais se tornam mais acentuadas à medida que eles envelhecem.

II. Hábitos dietéticos distintos, predisposições genéticas de cada indivíduo, bem como maneiras diferenciadas de lidar com os nutrientes são ampliados ao longo do tempo.

III. As diferenças na composição corporal condicionam as alterações na forma de utilização dos nutrientes pelo organismo do idoso.

IV. Uma pessoa que tende a não consumir quantidades adequadas de frutas e hortaliças ao longo da vida tem mais chance de desenvolver osteoporose mais cedo.

V. Uma pessoa que tende a não consumir quantidades adequadas de frutas e hortaliças ao longo da vida tem maior chance de desenvolver doenças relacionadas ao estresse oxidativo mais precocemente.

Está(ão) CORRETA(S):

#Questão 250279 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

Em nutrição existem cinco grandes grupos de nutrientes que devem estar presentes diariamente na alimentação de forma a manter a saúde e a qualidade de vida dos indivíduos. Entre esses grupos, três são conhecidos por fornecerem energia à alimentação diária e outros dois são tidos como micronutrientes porque não fornecem energia diretamente aos processos metabólicos corporais. Dado esse contexto, assinale a alternativa que contém os nutrientes energéticos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis