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#Questão 250269 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

Os nutrientes e medicamentos podem interagir de forma a prejudicar suas respectivas ações no organismo. Dadas essas interações, cuidados são necessários na administração do medicamento. Assinale a alternativa que contém ação(ões) de droga(s) que impede(m) ou atrapalha(m) a absorção de nutriente(s):

O caso clínico a seguir servirá de base para as próximas 4 questões:

Sr. Cláudio, 69 anos, masculino, casado, aposentado, natural e procedente de Curitiba, procura atendimento em uma unidade de pronto-atendimento, acompanhado da esposa, que conta que há 3 dias o paciente tem apresentado períodos em que fica desatento, demora para responder aos estímulos, havendo necessidade de chamá-lo várias vezes. Isso acontece na maior parte das vezes no final do dia, geralmente após às 18h, observa ele. No dia da consulta, apresentou alucinações visuais (dizia ver bichinhos andando pela cama), mas melhorou pela manhã, complementa a esposa. Durante a consulta, o paciente apresenta diminuição global da atenção, não recorda o dia e o mês atual e sua fala está lenta. Sua pressão arterial é de 100 x 70 mmHg, pulso e frequência cardíaca de 84, frequência respiratória de 30 irpm e temperatura de 37º C. Há antecedente de hipertensão arterial sistêmica há 10 anos (esposa relata bom controle) com uso de enalapril 10 mg ao dia. Não há registros anteriores relacionados a prejuízos de memória e/ou quadros semelhantes ao atual.

Considerando o caso clínico do sr. Cláudio (questão 26), é CORRETO afirmar:

O caso clínico a seguir servirá de base para as próximas 4 questões:

Sr. Cláudio, 69 anos, masculino, casado, aposentado, natural e procedente de Curitiba, procura atendimento em uma unidade de pronto-atendimento, acompanhado da esposa, que conta que há 3 dias o paciente tem apresentado períodos em que fica desatento, demora para responder aos estímulos, havendo necessidade de chamá-lo várias vezes. Isso acontece na maior parte das vezes no final do dia, geralmente após às 18h, observa ele. No dia da consulta, apresentou alucinações visuais (dizia ver bichinhos andando pela cama), mas melhorou pela manhã, complementa a esposa. Durante a consulta, o paciente apresenta diminuição global da atenção, não recorda o dia e o mês atual e sua fala está lenta. Sua pressão arterial é de 100 x 70 mmHg, pulso e frequência cardíaca de 84, frequência respiratória de 30 irpm e temperatura de 37º C. Há antecedente de hipertensão arterial sistêmica há 10 anos (esposa relata bom controle) com uso de enalapril 10 mg ao dia. Não há registros anteriores relacionados a prejuízos de memória e/ou quadros semelhantes ao atual.

Assinale a alternativa que corresponde à melhor conduta inicial para o caso clínico em questão:

O caso clínico a seguir servirá de base para as próximas 4 questões:

Sr. Cláudio, 69 anos, masculino, casado, aposentado, natural e procedente de Curitiba, procura atendimento em uma unidade de pronto-atendimento, acompanhado da esposa, que conta que há 3 dias o paciente tem apresentado períodos em que fica desatento, demora para responder aos estímulos, havendo necessidade de chamá-lo várias vezes. Isso acontece na maior parte das vezes no final do dia, geralmente após às 18h, observa ele. No dia da consulta, apresentou alucinações visuais (dizia ver bichinhos andando pela cama), mas melhorou pela manhã, complementa a esposa. Durante a consulta, o paciente apresenta diminuição global da atenção, não recorda o dia e o mês atual e sua fala está lenta. Sua pressão arterial é de 100 x 70 mmHg, pulso e frequência cardíaca de 84, frequência respiratória de 30 irpm e temperatura de 37º C. Há antecedente de hipertensão arterial sistêmica há 10 anos (esposa relata bom controle) com uso de enalapril 10 mg ao dia. Não há registros anteriores relacionados a prejuízos de memória e/ou quadros semelhantes ao atual.

Dado esse contexto, é CORRETO afirmar:

#Questão 250277 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

Habitos alimentares interferem no processo de envelhecimento. São mais predispostos à osteoporose, por exemplo, aqueles indivíduos que consumiram pouco ou nenhum alimento do grupo de:

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