Questões Concurso FEAES/PR

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Listagem de Questões Concurso FEAES/PR

#Questão 236690 - Medicina, Pediatria, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Pediatra (Manhã)

Um recém-nascido (RN), primeiro filho, com 5 dias de vida, com 3500 g, 49 cm, sem antecedentes de tocotraumatismo, de tipagem sanguínea semelhante à da mãe, com níveis de bilirrubina indireta de 8 mg e sob aleitamento materno, sugando forte. A mãe, porém, afirma apresentar pouco leite. Esse caso tratase de:

#Questão 236692 - Medicina, Pediatria, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Pediatra (Manhã)

Uma criança apresenta antecedentes de impetigo que, após aproximadamente 2 semanas, evolui com edema periocular e segue com edema ascendente de MMII com cacifo positivo e urina escura (semelhante a coca-cola ou chá forte). No exame físico apresenta níveis tensionais elevados. Para esse quadro clínico, o diagnóstico provável é:

#Questão 236693 - Medicina, Pediatria, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Pediatra (Manhã)

Um paciente pediátrico, com 2 anos de idade, apresentou no exame físico os seguintes sintomas: irritabilidade, diarreia, anorexia, dificuldade para ganhar peso, febre, vômito, fralda noturna seca e sem foco infeccioso. O diagnóstico provável para esse quadro clínico é:

No que se refere aos minerais e vitaminas importantes para o idoso devido à ação antioxidante, avalie as assertivas a seguir:

I. A vitamina C está envolvida na biossíntese de colágeno, além de atuar como antioxidante; recomenda-se 1500 mg/dia para indivíduos acima de 70 anos.

II. A vitamina E previne a propagação da peroxidação de lipídeos, portanto apresenta função protetora na membrana celular.

III. Quantidades suficientes de selênio devem ser ofertadas, pois é essencial para atuação da enzima glutationa peroxidase, componente do sistema enzimático antioxidante do organismo.

Está(ão) CORRETA(S):

Resultados da miniavaliação nutricional (MAN) permitem a identificação do risco de depleção nutricional em idosos para intervenção nutricional precoce e incluem dados antropométricos, dietéticos, de avaliação global e subjetiva. Quanto a esse instrumento de avaliação do estado nutricional do idoso, é CORRETO afirmar que:

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