Questões Concurso Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG)

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As plantas forrageiras podem ser classificadas como de clima temperado (C3) e de clima tropical (C4), com diferenças entre si, ligadas principalmente ao produto metabólico inicial da fotossíntese e à anatomia Kranz. Em função disso, as plantas C3 e C4 apresentam adaptação ao ambiente, produção e valor nutritivo bem diferentes entre si. Com relação às forrageiras C3 e C4, é correto afirmar que

As gramíneas podem apresentar touceiras cespitosas ou decumbentes. As decumbentes são touceiras mais abertas e, em alguns casos, podem formar um pouco de estolões. As cespitosas podem formar touceiras e têm o hábito de crescimento ereto, dando origem a novos perfilhos na mesma touceira. Cada perfilho de uma touceira é uma planta completa, que apresenta ciclo de crescimento independente.

Associe as colunas, relacionando corretamente o hábito de crescimento à classificação da gramínea.

A sequência correta dessa associação é

O Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) destina-se a estimular a geração de renda e melhorar o uso da mão de obra familiar, por meio do financiamento de atividades e serviços rurais agropecuários e não agropecuários desenvolvidos em estabelecimento rural ou em áreas comunitárias próximas. São beneficiários do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) os agricultores e os produtores rurais que comprovem seu enquadramento mediante apresentação da “Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP)” ativa. Uma condição correta para se obter o recurso do Pronaf é a de que o beneficiário

No estudo da microbiologia de alimentos existem técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Um dos testes mais usados para a etapa de confirmação da identidade do microrganismo analisado é o teste de catalase, cujo objetivo é o de verificar se a bactéria é capaz de produzir a enzima catalase. Sobre a catalase, é correto afirmar que

A escala Brix é comumente utilizada para a quantificação de açúcares na fabricação de sucos de frutas, vinhos, bebidas gaseificadas, leite condensado, geleias, gelatinas, entre outros. Sobre a determinação do grau Brix nos alimentos, é incorreto afirmar que

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