Questões Concurso EMBRAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso EMBRAPA

Com relação ao vírus da influenza aviária, julgue os itens seguintes.

O vírus influenza H5N1 é letal para aves diversas e recentemente foi detectado no homem, o que evidenciou uma transmissão cruzada entre espécies, porém ainda não foi comprovada a sua letalidade para esse novo hospedeiro.

Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.

A Listeria monocytogenes apresenta grande importância em saúde pública, tendo em vista a possibilidade de sua transmissão ao homem por meio de gêneros alimentícios de origem animal. A manutenção de baixas temperaturas durante a manipulação e o armazenamento de produtos de origem animal é medida mais adequada para o controle da Listeria.

Considerando que exames microbiológicos da água são utilizados para analisar e avaliar a qualidade da água a ser consumida, julgue os itens a seguir.

Coliforme termotolerante é um subgrupo das bactérias Escherichia coli que pode ser identificado pelo exame microbiológico da água.

Operações unitárias são etapas ou estádios na produção de um alimento que são agrupadas de forma lógica, constituindo um processo ou sistema, por meio do qual o produto final será obtido. Basicamente, todos os processos de obtenção de produtos alimentícios requerem a combinação de procedimentos que têm por objetivo transformar a matéria-prima em produto final. A combinação e ordenação dessas etapas em uma seqüência lógica é que determina a obtenção do produto final. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.

A operação unitária de secagem pode ser realizada com ar forçado ou por contato com superfícies aquecidas, ambas em condições atmosféricas, a vácuo e por liofilização.

Operações unitárias são etapas ou estádios na produção de um alimento que são agrupadas de forma lógica, constituindo um processo ou sistema, por meio do qual o produto final será obtido. Basicamente, todos os processos de obtenção de produtos alimentícios requerem a combinação de procedimentos que têm por objetivo transformar a matéria-prima em produto final. A combinação e ordenação dessas etapas em uma seqüência lógica é que determina a obtenção do produto final. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.

A vantagem da secagem a vácuo reside no fato de que a evaporação da água acontece mais rapidamente em pressão mais baixa do que em pressão mais elevada. A transferência de calor nessa modalidade de secagem ocorre geralmente por convecção e, em algumas situações, por radiação.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis