Questões Concurso EMBRAPA

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A tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O processo de curtimento com tanino vegetal, além de menor efeito poluente, resulta em couros mais resistentes e com melhor acabamento.

No que se refere a esterificação, julgue os itens subseqüentes.

Catalisadores ácidos podem ser empregados na forma homogênea ou heterogênea.

No que se refere a esterificação, julgue os itens subseqüentes.

O emprego de hidróxido de sódio como catalisador conduz a rendimentos superiores àqueles obtidos quando se empregam ácidos minerais.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

Carnes frescas, mais resistentes à luz na faixa do visível, descoram rapidamente quando expostas à luz ultravioleta.

A introdução de tecnologias de fabricação de polpa de peixes, surimi e ensilagem pode contribuir para o aumento no consumo de peixes e para a diminuição dos desperdícios atualmente existentes. Considerando essas tecnologias, julgue os seguintes itens.

A principal característica do surimi é a sua capacidade formadora de gel altamente elástico e resistente.

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