Questões Concurso EMBRAPA

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O armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obedecer a critérios de temperatura, umidade relativa e higiene a fim de preservar as suas características sensoriais e a segurança do alimento a ser obtido. Julgue os itens seguintes acerca desse assunto.

Matérias-primas de origem temperada, como maçã, pêssego e pêra, podem ser armazenadas em temperaturas próximas a 0 oC. Por outro lado matérias-primas de origem tropical, como banana, manga e mamão, devem ser armazenadas em temperaturas ligeiramente superiores a 12 oC, a fim de manterem suas propriedades químicas, físicas, sensoriais e microbiológicas em níveis ótimos.

O armazenamento da matéria-prima antes do processamento propriamente dito deve obedecer a critérios de temperatura, umidade relativa e higiene a fim de preservar as suas características sensoriais e a segurança do alimento a ser obtido. Julgue os itens seguintes acerca desse assunto.

A maioria das frutas e hortaliças tem significativa quantidade de água e de proteínas e baixos teores de gorduras.

Julgue os itens seguintes, relativos à biossegurança.

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBIO) é um orgão com poder decisório que avalia processos de liberação de organismos geneticamente modificados (OGM) em condições de campo para fins de pesquisa e comercialização sob quaisquer condições.

Julgue os itens seguintes, relativos à biossegurança.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, para determinar a segurança de um OGM que venha a constituir um novo alimento, é suficiente o estudo de mudanças da composição e a avaliação das seguintes etapas de desenvolvimento do produto: o doador, o receptor e o produto do gene.

Julgue os itens seguintes, relativos à biossegurança.

A utilização de soja tolerante a herbicida tem permitido reduções de custo de produção que chegam a 30% no Brasil. Mesmo sendo a soja uma planta autógama, com parentes silvestres no país, não há possibilidade de fluxo gênico entre lavouras próximas.

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