Questões Concurso EMBRAPA

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No tocante a situações agrossilvopastoris, julgue os próximos itens.

O cultivo em alameda de espécies florestais leguminosas pode ser uma alternativa para melhorar o desempenho de uma pastagem. Nesse sistema, as árvores produzem suplementação alimentar para o gado, fixam N e protegem as áreas. Entretanto, esse sistema dificulta a implantação de uma integração lavoura-pecuária.

No tocante a situações agrossilvopastoris, julgue os próximos itens.

De maneira geral, é mais difícil um produtor de grãos introduzir uma gramínea forrageira como planta de cobertura do solo, para protegê-lo na entressafra, do que a um pecuarista transformar suas áreas de pastagens degradadas em agrícolas, com capital próprio.

A partir de trabalhos pioneiros, a pesquisa tem gerado avanços em tecnologia para a exploração agropecuária do cerrado. Os resultados positivos têm sido a causa do desenvolvimento social e econômico, desde os anos 70 do século passado.

Por outro lado, há problemas ambientais decorrentes, para os quais se tem buscado solução. Em todos os casos, é inegável a participação da pesquisa. Ela tem ajudado a conquistar e a corrigir, a formar o agro-ecossistema e a desencadear o agronegócio.

A respeito das atividades agropecuárias na região dos cerrados brasileiros, julgue os itens de 71 a 84.

A produtividade da mandioca, tradicional em agricultura de subsistência, vem aumentando nos últimos anos, pelo emprego de clones rústicos e mais produtivos, eficientes na utilização de nutrientes, e vem apresentando usos diversificados.

Marcadores moleculares são uma importante ferramenta no contexto da produção animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O reduzido número de localizações e a distribuição ao acaso no genoma fazem dos microssatélites marcadores genéticos ideais, que constituem grande parte dos mapas de ligação da maioria das espécies de mamíferos.

Julgue os itens a seguir, quanto à alimentação e nutrição de espécies aqüícolas.

Quanto menor for o tamanho da partícula de alimento e maior o tempo de imersão em água antes da ingestão, maiores serão as perdas de nutrientes por lixiviação.

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