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O impacto de mudanças climáticas na produção agrícola vegetal e florestal do Brasil é diferenciado de acordo com a região, com o tipo de manejo e com a maior ou menor capacidade de adaptação das plantas. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem, relativos ao efeito estufa e suas conseqüências.

O café arábica é uma planta tropical que não tolera baixas temperaturas. Portanto, dentro do cenário de aquecimento global, pode-se esperar um aumento nas áreas plantadas com café, nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, por causa da redução na freqüência e intensidade de geadas.

O impacto de mudanças climáticas na produção agrícola vegetal e florestal do Brasil é diferenciado de acordo com a região, com o tipo de manejo e com a maior ou menor capacidade de adaptação das plantas. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem, relativos ao efeito estufa e suas conseqüências.

Utilizar os resíduos (bagaço) de cana como combustível contribui mais para a redução da emissão de CO2 na atmosfera do que não praticar a queima dos canaviais antes da colheita.

O impacto de mudanças climáticas na produção agrícola vegetal e florestal do Brasil é diferenciado de acordo com a região, com o tipo de manejo e com a maior ou menor capacidade de adaptação das plantas. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem, relativos ao efeito estufa e suas conseqüências.

O aumento da concentração de CO2 na atmosfera pode estimular as atividades fotossintéticas de algumas culturas com metabolismo tipo C3 (por exemplo, soja e trigo). Por outro lado, outras culturas com metabolismo tipo C4 (por exemplo, milho e sorgo) podem ter o seu ciclo prejudicado por causa da competição com ervas daninhas com metabolismo tipo C3.

Considerando essas informações e os dados da tabela acima, julgue os itens a seguir.

É correto afirmar que os estoques de C em solos com Brachiaria consorciada apresentaram valores ligeiramente superiores em relação aos sem consorciação, mas esse aumento não foi significativo do ponto de vista estatístico.

Considerando essas informações e os dados da tabela acima, julgue os itens a seguir.

O acúmulo de carbono em áreas cobertas por pastagens diminui com a profundidade, independentemente do tipo de manejo.

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